天边,不知何时抹上了一层淡淡的红晕,校园里,不时回荡着一串串银铃般的笑声,教室里,灯红酒绿,流光溢彩。
那一天,我们在上英语课,老师让拿起英语书时,我却发现我的英语书没有心思书包里,这时,我脸露出了害怕的神情,豆大的汗珠从我的额头上流了下来,完了,我的英语书没有带,老师会批评死我里,老师最不喜欢没带书的孩子了。
给,我们俩一块看。我一看,是我的同桌张彦兵。好的,我回了一声。我的同桌长着一双明亮的大眼睛,个子不高,有一点点白,他笑的时候特别的好看,我看见他的笑,心情就不紧张了,不害怕了。
哎,最终还是被我的老师发现了,我看见老师一步步走过来,老师走到我们面前,好像一只勇猛老虎变成了一只胆小的老鼠,我浑身冒汗。老师问我们俩谁没有带书,快站起来,我看见老师手中拿一根棒子,我的腿发软,站也站不起来,忽然,我的同桌站了起来,我看着我的同桌,有一点过意不去心里有一种说不出来的感觉,老师说了我同桌几句,让他把英语单词抄10遍下课交,老师让我同桌坐下来。我问他有没有事,我的同桌对着我笑了笑,说没有事情。
这一件事一直在我的脑海中闪动,我特别想我的同桌说一声谢谢,要不是他站了起来,我也不知道会怎么样子了。谢谢。