把关爱传递下去作文600字
爱,如同甘露一般,给幸福与受施的人,同时也给幸福与施与的人。——题记
我又走在这条小路上,昏黄的灯光无力地眨着眼睛,像是在思考着什么。我的脚踢到了一块石头,我皱了皱眉头,把它扔到了草丛里,冰凉的寒风把我的思绪带回到了那个夜晚。
那是一个同样寒冷的夜晚,一个老人在路上不紧不慢地走着。突然,一块大石出现在他的前方,而昏暗的灯光下,他并没有发现前方的大石,一下子就被石头绊倒了。
过了一小会儿,他颤巍巍地站了起来,胳膊上还带着血,如果是你会怎么样?是大骂一通扔石头的人?是赶紧回医院包扎?还是一走了之?他身后的我在暗自思忖。而他都没有这样选择。
他先是摸了摸胳膊上的伤,缓解了一下疼痛。然后做出了让人惊诧的举动。只见他弯下了腰,竟要去抱起那块石头。可上了年纪的他又受了伤,力气根本不够。我也想上去帮帮忙,可一看那石头的个头,又不想上去帮忙了,但看老人还在竭力地推着石头,额头沁出了汗水,我忙走上去帮忙了。
尽管如此,我们还是奈何不了那块石头。这时,我看到了几个散步的人,连忙赶过去请他们来帮忙,在大家的一块努力下把石头搬到了草地里。老人拍了拍手上的土,大口的喘着气。
有人问老人:“你都受伤了,不赶紧去医院,为啥还要搬石头呢?”
老人看着一脸不解地提问者,笑了笑说:“我只是不想再让人被这块石头绊倒而已,我只希望你们能把这份关爱传递下去,它可是人间最美好的真情呀!”
从那以后,只要是我能帮助的事,我都会毫不犹豫地出手相帮,因为我记住了老人的话:把关爱传递下去。