对于我的父亲,想说的太多,却不知道从何说起。中国文化博大精深,抛开一切富丽堂皇的世俗之词,也无以表达我对他的崇敬,因而对于父亲的评价,我一直保持沉默,我想,感受只有用心吧。
没有雍容华贵的词语,我只想用这支笔记录下我的父亲。
父亲是个可爱的人,厨房里总会听到那令人“惊艳”的歌声,之后则是我和妈妈鄙夷的絮叨,可他还依旧乐此不疲地哼着小曲,曲不成调,难道这就是君子“不拘小节”的风范吗?
饭桌上,爸爸的喜好似乎与我完全不同,我吃瘦肉,他吃肥肉,我吃菜叶,他吃菜根,我吃鸡腿,他吃鸡丁……我蹙着眉看着他,他却只是笑笑说:“我就喜欢吃这个。”我不想再听父亲强词夺理的辩解。那时却始终不会明白……
父亲是口深井,女儿那浅浅的桶怎能量出井的深度?
小时候,我的生日总是那么快乐,总是有那么多的祝福。记忆里的那一天是父亲的生日,我在寝室里拨通了他的电话,父亲一听到我的声音,就有那么一丝不易发觉的欣喜,向我嘘寒问暖了一番,似乎并不知道我要做什么……随即,我努力的平静自己,笑着说:“爸爸,今天是你的生日,生日快乐。”电话的那一端似乎有些惊讶:“生日?”那时候,我再也控制不住了,泪水湿了我的面颊,有那么一丝心酸的感觉——父亲竟然忘了自己的生日。
从那一刻起,我决定,要让父亲的生日也充满快乐,充满祝福!
父亲只是希望我做个健康快乐的人,我却总笑他目光短浅。父亲却说,人类努力的最大目标就在于幸福、快乐。突然觉得自己好渺小,侏儒一样。或者是人生阅历不同?对生活的理解不同?不过,我会为了自己为了爱我的人努力奋斗,好好的活!
眼中的父亲一直都是坚强的,可是去在爷爷去世的那一天,我看见了他的泪水,晶莹剔透,如洪流一般,仿佛要把心中的悲伤一并发泄。这些悲伤瓦解了他的坚强……掩饰悲伤,太累!
爷爷在我年轻的双眸里一点一点的逝去。花落了,它,是感叹光阴的流逝,还是回忆花开的悄然?还是会忘着日益干瘪的身躯把眼泪流干,最后深深地埋入泥土里,等待生的轮回?也许它希望来生再为春天绽放一次,也许它想下次一定更灿烂。
他把爱献给的我的父亲,父亲又把爱献给了我,生命就这样一遍又一遍的轮回着,把爱奉献给世界。
每一个人在世界面前都是渺小的,而每一份爱却可使用它小小的温暖,感动世界的每一个角落,这或许也是人类的伟大之处吧?
世界被爱折服了。
千古不变的。父亲是力量与坚韧的象征,但他却仍然有柔情的一面,在我灵魂深处撑起一片绿荫,让我学会,让我懂得,让我感动,让我悟到,血脉的奔腾,生命与爱的厚重!
我不确定这篇文章是否感动了所有的人。也许感情的经历不同,至少我写下这篇文章的时候早已泪流满面。