生活因关爱而精彩作文500字
生活中,常看到关爱,常感到关爱,可关爱是什么感觉,我也没尝试过。关爱有许多含义,他让人感到温馨,关爱更是对身处绝境的人一种帮助。
那次,我带妈妈去看病,妈妈做了一个小手术,才发现,她是为了我才生病的,于是我发誓要好好照顽他。
到了夜晚,当听说妈妈要再住一个晚上,让我先回家,我只好先回去,当走到了一半时,我觉得累了,仿佛有个无形的压力把我压垮了,于是,我找了一个坐椅,坐了下来。
我打算在这里写一写作业,把那些压力给赶出去,可是这里的路灯也坏了,只能依靠楼上那个住户家的灯光看清,突然,那灯暗了下来,我心里绝望了,没了光,那些杂念又要占据了我的大脑,不过一会儿,那灯又开了起来,隐隐约约传出了两个人的谈话声:“你看那个小男孩读书多认真,灯就给他亮着吧!”“看他这么努力,现在的人都很懒,连读书都……”
我听到了他们的谈话,突然发现,那盏灯是最亮,最美的,我眼前模糊了,看到的是住户的那颗金子般的心。
是啊!生活因关爱而精彩,生活有了关爱才美,关爱,不仅仅是一个细微的动作,更是对他人的关怀。
经过了这次经历,让我发现生活的精彩,是因为发自内心的关爱。