你是那人间的四月天作文700字
那暮霭十分,波光掠影,揭晓了天朦人初醒。
——题记
窗透初晓,懒散的一米阳光总是不偏不倚地洒在洁白的墙上,投下抹抹光阴,却又忽明忽暗的,温暖的触碰,指尖点起一抹光束,指印映在墙上,滑过每一寸空气,每一方洁白。就这么,带着一点醉人的心意和和煦的笑意。
可惜,那么美好耐用有着文艺细胞的天气,那么强大而又刺激心脏的阳光总是让我觉得厌恶,可是这样的阳光,尤其是四月天的阳光应该是最美好的吧。
例如徐志摩眼中的林徽因。
1931年11月19日,在徐志摩前往济南的飞机中,因雾失事,1931年12月7日林徽因在《北平晨报》写了一篇《悼志摩》吊唁徐志摩。
徐志摩怀想了一代才女林徽因,到底是让他失望了。
林徽因,中国一代才女,也是梁思成宠爱了一生的女人,而也有更多人将她与陆小曼比,想必也是受了志摩先生的影响,而更言其是冰心曾说,林徽因俏而陆小曼不俏。
她的形象是自己所喜爱的那种女子的形象,优秀如斯,美貌如斯,只是总喜欢不上她,怕也是些外界原因。
自己不喜欢的作家和人倒是全被她碰了去。
而又因自己赞扬着喜欢着陆小曼,舍不得让她有丝毫不适,又让自己如此讨厌冰心这个人,更何况是她的话语,所以才那么偏执而狂热,即使是知道比陆小曼优秀的女人,比比皆是。
唉,到底是护短。
林徽因也是真的很优秀,否则怎又会让几个男人为她黯然神伤呢?
“懂你如初,又何必强求与你偕手。爱如斯如流水,情意是不能强求,否则天上人间,姻缘又为何不在徐志摩与林徽因身上浓浓描下一笔,偏得让可怜的陆小曼拥有一个没有心的男子呢?”
只是徒增几分荒唐罢了!
但这样的一个女子,也如同人间的四月天,美好而又迷人,这样比喻又有什么过错呢。倒也是很恰当了。