留住那份执着
昨天
昨天是流去的溪水,昨天是落下的夕阳,记载着流逝的沉痛……
春夏秋冬,年年复始,然而——昨天是不会复始的百川东到海,何时复西归,它流走了,凋谢了;昨天只是生命里一篇小小的“文摘”,既记载平淡,也收藏精彩;昨天似乎永远不会停息地为今天进行着彩排.
不要相信“花残月圆”返于春,不要认为走错了一步还可以重来昨天,不会再给你机会彩排了走过昨天,就无法找回昨天,只留下遗憾,只流下无奈.
昨天林林总总,千姿百态,有的博大壮阔浩瀚如海,有的如一束鲜花悄然盛开无论以何种方式装饰它的外观,它不会在你的日记里留下空白.
昨天呵!虽然它是生命的“文摘”,但不要忘了,它也是生命的“连载”.
昨天我们曾摇荡着鲜红的旗帜,谛听那迷人的天籁;昨天,让人类的灵光穿透黑暗的幽谷,让智慧的火焰燃烧逝去的悲哀!
憧憬
憧憬是心灵的一道美丽的风景线,是翩翩的风带来的对久违的好友的眷念憧憬如同冰雪初融时冒出的新绿对万物的欣欣向往.
谁说孩时的憧憬不美?心镜如一潭平静的湖水,碧波荡漾的时候的满心欢喜,此起彼伏,心中的憧憬比月光更皎洁,更完美.
跨入小学,如同进入一个五彩斑斓的世界,五线谱上跳跃的音符时时在心弦上谱写乐曲于是憧憬于菁菁校园,是一方净土和一段幻想.
步入中学,怀着异样的心情,时常念叨着:“这并不是我最美的憧憬”于是,我向电脑倾诉自己的心事(嘻嘻,痛快玩游戏啊).回头看看,觉得太爱憧憬的我被显示重重敲了一下噢,我明白了,现实与憧憬应同样美丽群花可以邀蝶,累石可以邀云,栽松可以邀风,贮水可以邀萍奋斗能邀来尽善尽美.
于是,心灵中的灯,寂静中的光明,树阴下、衣裳上、书页中,都闪烁着树叶间漏下来的细碎的阳光,见证了我心中的那份执着.