有关执着的作文
执着,是因为坚定;执着,是因为不放弃;执着,是因为肯定。
每一个人都会因为一些事情而执着。找不到执着的原因,找不到自己执着是对还是错。但还是会一无反顾的去执着。我们常常会执着的去寻找幸福,但是当幸福来到我们身边时我们又执着的否定,这不是幸福。我们常常会和大人们发生争吵,我们执着的争着输赢,但当我们输的时候,我们又执着的坚持着自己都说服不了的理由。我们会和好朋友因为小事闹矛盾,我们执着的坚持不认输,当失去这个好朋友时,我们又执着的说“我一点也不难过”。
原来,执着只是不想屈服。
我们执着着说服不了自己的理由,我们执着着“我一点也不难过”,我们执着着没有幸福。请问,这算不算坚强?这算不算胜利?
我们的性格叛逆,一句属于叛逆期,就带过了所有的执着。我们太小,一句太小,就带过了所有的执着。我们不懂事,一句不懂事,就带过了所有的执着。我们,我们那么多的理由来为我们的执着脱逃,我们应该怎样诉说?我们应该怎么执着的坚定自己的立场?
父母们一定认为我们所有的执着都是错的,一定认为我们所有的话语都是在不经过大脑而说的,一定以为我们还没有长大,所以我们说的不可以听。可是你们不知道,我们在悄然无声的岁月里已经慢慢长大,我们会思考,会理信的执着。
我们因为执着而长大,我们因为长大而执着。
请让我们执着,我们只是希望自己更坚定。