我收获了执着作文500字
成功,总是留给执着的人。——题记
“锲而不舍,金石可镂。”没有执着的付出,哪能换来甜美的收获
上小学前,我因为缺乏体育锻炼,经常生病。一年级时,爸爸为加强我的身体素质,就带着我去操场跑步。可是三天打鱼两天晒网,坚持不下来。当我第一次看到高年级大哥哥大姐姐们在校运动会上你追我赶、奋力拼搏的身影,立刻激发了我也要在运动场上一展英姿的念头。
我订的目标是每天围着操场跑一圈。刚开始那段时间,我仅跑了半圈,就像一只刚逃脱狼的小绵羊一样气喘吁吁,慢悠悠地走了起来,心里产生了放弃的念头。爸爸意味深长地对我说:“只要努力,就没有做不成的事。”在爸爸的鼓励下,我心中那份“执着”的火焰又开始燃烧,便又迈步向终点跑去。
有几次,因为天气炎热,跑步时,我的嗓子像着了火似的,直想停下来。每当这时,我心里就想起“坚持就是胜利”。慢慢地,我养成了从隔三差五,到几乎天天都跑;一圈增加到两圈、三圈……速度也越来越快。
经过三年的不懈努力,在今年的校运动会上,我以优异的成绩夺得男子800米长跑年级第一名。泪水浸湿了我的眼角,在脸颊上留下了成功的痕迹。最重要的是我在跑步中懂得了执着的含义。
“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。”我永远相信,有耕耘就有收获,有努力就有回报。在我心灵的沃土上,已悄然种上一粒种子——执着。