1.俗话说得好:“笑一笑,十年少。”笑,是生活和生命的重要组成部分,它对人体的健康至关重要。笑,不仅仅使人心情舒畅、精神振奋,而且能够消除忧虑、稳定情绪,可以使动脉弛缓,加快血液循环,起到与胸部、肠胃、肩膀周围的上体肌肉运动一样的效果。研究证明,笑有强心健脑、促进呼吸、有助美容、改善消化、缓解疼痛、降压健身和防治疾病等多种保健功能。
2.微笑,不单是种表情,更是一种感情,是拉近人们之间距离的法宝,是融洽人际关系的催化剂微笑是无声的问候,它是心灵相通的阳光,传递着亲切与尊重的讯息,为深入沟通与交往创造温馨和谐的氛围。譬如,父母的微笑传递着慈爱,老师的微笑传递着鼓励,朋友的微笑传递着真诚,同事的微笑传递着热情,领导的微笑传递着亲善。
3.微笑,传递给人的是愉快和友善的情感信息,它犹如春风与美酒,滋润着人们的心灵,沟通着人们的情感,化解着人际之间的矛盾,代表着和美的道德指引。微笑是人生最好的名片,谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?真正甜美的微笑,是和蔼的体现、亲切的象征,往往比言语更真实、更富魅力,也是一个人良好综合素养的自然流露。..微笑,表现心境良好。面露平和欢愉的微笑,说明心情愉快,充实满足,乐观向上,善待人生,这样的人才会产生吸引别人的魅力。
4.经调查研究,皱一下眉头需要牵动20块肌肉,而笑一笑只需要牵动13块肌肉,由此可见,笑一笑可以延缓衰老,同时,也给人一整天的愉悦心情。