四年级叙事作文:小乌龟“越狱”记
这次秋季运动会虽然我在所报项目上“颗粒无收”,但我依然认为自己是个幸运儿,因为在一个地摊上我套中了一只活泼可爱的小乌龟
它有四条短短的腿,锋利的小爪子。力气也非常大,背上竟然驮着一间坚硬的“房子”。
你别看它爬行速度慢,它却常常消失在我们一家人的视线之外。有一天,放学回来,又发现小乌龟无影无踪了,我知道大事不妙,狂叫道:“爸爸妈妈,不好了,小乌龟“越狱”了!快来呀!”
爸爸妈妈闻讯赶来,我们全家便开始了“大搜捕”。尽管我们累得两眼昏花、筋疲力尽,最终还是一无所获。看来,在屡次逃亡事件中,小乌龟也积累了丰富的经验,躲藏得天衣无缝,我们只好放弃了这次的“追踪”。
过了几天,“案情”总算有了新突破。一天,我走进厨房,只见小乌龟正在厨房里抱着肉吃得津津有味呢!我小心翼翼地向它靠拢,企图趁它不备,将它“捉拿归案”。就在我要得手时,又尿急了。没办法,人有“三急”嘛。可等回来时,小乌龟再次逃得无影无踪。不过这次,没有捉住它,但它的行踪却没逃过我的“火眼金睛”——原来,它的藏身之处在一个小角落里!
于是,我拿来许多书,把这个地方围了个水泄不通。俯下身子朝里望去,原来这个“小鬼”用卫生纸做了个窝,在里面享乐呢!窝的旁边还有一些吃剩的虾咪,我恍然大悟了,前几天,我的早餐虾咪神秘失踪,原来是它的“杰作”呀!最后我来了个“守株待兔”,小乌龟见无路可逃,只好乖乖地当了“俘虏”。