小手托住每滴水作文400字
西南地区的旱灾牵动着全国人民的心,今天在南京的一隅—金陵汇文小学的操场上也开展了一次别开生面的义卖募捐活动。小小操场摆着大大小小琳琅满目的物品,这些都是孩子们从家里带来的喜欢的玩具或者图书,每个孩子都作为一个小掌柜吆喝着自己的商品,一转身又作为好似精明的消费者来讨价还价,其实他们不为别的,只是希望为灾区的小朋友们多出一分力,用他们的小手托住每滴
其实,在没有看到相关的图片时光凭家长的描述,孩子们是不可能感觉水的珍贵,缺水的痛苦。通过电视和一些图片更直接让他们感受到水的宝贵。植物的枯死、大地的龟裂、排队取水……那不忍目睹的一片死寂的黄,给孩子们的心灵相信是带来不小的震撼。奇怪老天的不公平,也不懂为什么会有这样的结果。在这样的春天,应该是充满希望的季节,可是在西南地区,人类为最基本的生存在斗争着,在挣扎。
自然灾害带给我们的打击是巨大的,同时也激发了全国人民的一片爱心。在汇文的操场上一双双小手托着一滴滴的清泉满载着他们的爱心,流向那一片干枯的土地,带去一片生机勃勃的嫩绿。