油和水会融合在一起吗作文400字
在上一个双休日,我躺在奶奶的床上一边吃着零食,一边悠闲的看着电视。电视里正在放我最喜欢的《是真的吗》。我看他们把放在下面,把油倒在上面,我突然“腾”的一声做了起来。我心想:为什么它会分开而不是合在一起呢?
我跑去问妈妈,妈妈说:“油的质量比水轻,所以油会漂在上面……”“妈妈,你说的话我听不懂。”妈妈还没说完,我就大叫。“那你去做一个试验吧。”妈妈无奈的说。“好的。”我说“我现在就去做试验了,妈妈。”“去吧。”妈妈说。
我来到厨房,拿出一个没用的透明的玻璃瓶子,先把水倒进去,再把油倒进去,啊!它们真的没有合在一起,我用另外一个玻璃瓶子把油先倒进去,咦!它们还是没有合在一起,反而油慢慢的浮上来了。我一脸疑惑,来到电脑前一查,原来和妈妈之前说的一样,油真的比水要轻啊!我脸上的愁云渐渐舒展开了,疑问也终于解开了。
通过这次的试验,我发现了油和水的小秘密呢!原来,只要自己动手动脑,就能发现很多不可思议的事情呢!哈哈!