科技馆游记作文500字
国庆节放假了,老师带我们去北京玩,这一路上我兴奋地盼着快点到……
我们来到科技馆,一进大门就看见头上有球上下摆动,听一位叔叔说,这是风力发电带动的,真好玩!老师买好票带我们进入展厅,告诉我们有四层,可以自由看。
我们从第一层‘华夏之光’开始,里面有各种各样的古代发明,我和妈妈进入星星屋,看着一闪一闪的应该是星空,我的眼都看花了。我们来到第二层‘探索与发现’看到高高的恐龙化石,我惊呼着:恐龙真大呀!看到星球运转、声音之韵,我感觉真难理解,人们是怎么发现的?当我们走进第三层看到‘科技与生活’、电子珠算和摆游列车后,来到飞机模型展,看到各种飞机模型我很激动。我从书中看到过很多介绍飞机的,但从来没有上过飞机更没进过驾驶舱,我挣脱妈妈的手坐进驾驶舱时,手有点出汗发抖,看过每个按钮,开始操纵飞机了。前面的显示屏出现机场跑道,天空的情景,我好像真的在天上一样,好开心呀!我终于飞上蓝天啦!
我还没玩够,集合时间到了,我很不开心的离开科技馆去下一个景点参观。
在路上我问妈妈:“第四层有什么呀?”妈妈说,她也不知道,也想象不出来。妈妈说:“人类发展文明很快,科技知识很多,你好好学习就会知道更多的。”我心里想,下次我要把科技馆都看遍了,学到更多的知识!