参观中国科技馆有感
胡坤鹏
这周我们学校组织了一次春游活动——参观中国科学技术馆。
一进科技馆大门,在安检处我就看到了很多五颜六色的气球,它们被绳子拴着悬挂在半空中,有的时候摆出心形,有的时候摆出燕子的形状,我记得还摆出了五角星的形状,五彩缤纷,太好看了。
当然,我们是带着任务来的,那就是分组从科技管里的各个角落寻找线索,并填到我们的任务单里。
我们小组的第一个线索是我找到的。按照任务单里的提示,要求找到“人体发动机”,提示先问我们人体发动机是什么?毫无疑问,肯定是心脏啊!然后,提示里又问人体发动机的分布是什么?这可就难了!我们怎么看也看不懂提示里的地图,不知道那幅图片藏在哪个犄角旮旯里。我们找遍了二楼都没有找到它。直到我们走完一个倾斜的屋子之后,发现梁伊轩走丢了,然后组长佘子渊派我去找他。走着走着,我在一个拐角处发现了一副图片,那里有很多人围着他,手上都拿着任务单在抄着什么。我被强大的好奇心拽了过去,定神一看,这不就是“人体发动机”吗?!我赶紧把内容抄了下来,真是太巧了,第一个线索就这样被我找到了!
这次的科技馆一行我还担任了摄影师的职位,在参观的同时我还拍了很多照片,有一棵会变色的树、有一辆乐高小汽车、有深海机器人、有老爷车、还有用风力当发动机的脚踏车……还拍了很多同学的照片,对了,我还给我们组的成员拍了一张合影呢!
这次的活动真是太有趣了,它使我增加了很多知识,还提高了我的摄影技术呢!