谢谢您母亲初中作文
谢谢您!母亲
一年一度的母亲节到了,有很多孩子都在为自己的母亲准备礼物,我没有在家,没有在母亲身边,写这个文章,给我的母亲。
记得我第一次准备来郑州上学时,离家前几天妈妈就开始忙前忙后。一会儿看看书包有没有坏的地方给我补一补,一会儿又看看我的衣服有没有坏的用不用买新的。一会儿有问问我有没有鞋穿,看着母亲心里就有一种说不出的味道。
眼看就要开学了,母亲更是忙活,先是为了我装衣服,然后又是给我装我饼干,小面包…..我一看装了那么多我赶紧阻止说:“我到那又不是没饭吃,不用装那么多,再说路那么远。”母亲听了也觉得有道理但是又想说什么,最后还是没说,只是一脸不情愿的慢慢的往外拿,突然她好像又想起了什么,匆匆跑出屋外,一会儿妈妈又提一大兜苹果过来。“这个放进去总行吧,郑州水果没咱家的好吃,到那你慢慢吃。”我一看那么多赶紧阻拦,可妈妈硬要装最后我只好妥协带一半苹果走。
到站了,我和母亲在那里等车,一面等车还一面对我叮嘱,要我注意这小心那,一会儿又问我这个带了没那个带了没,听着母亲一直说不完了,于是我赶紧插嘴道:“我又不是不回来,带这么多干什么。”母亲终于停止了,我心想这下总能安静会了,可她不知从那冒出了一个想法说要和我一块去等我安顿好了她再回来,当时我就不同意说:“我不小了,能自己办事,再说你在家还要照顾妹妹。这才说服了妈妈,没有送我到郑州。
妈妈你为我操劳一生,请允许我在这特殊的节日对您说一生谢谢!妈妈,我爱您,母亲节快乐!