机智的大叔作文600字
今年暑假的一天,几个六七岁的小孩子和我弟弟在我爷爷家玩。我爷爷看着这几个孩子玩的证高兴时,接到一个电话就告诉几个小家伙,要好好的玩玩具不要出门,自己出去一下很快就回来。
几个小家伙把家里的玩具玩了个够,感觉没有什么新鲜的了,对玩具不感兴趣了。他们几个把我爷爷的话早抛在了脑后。有个小孩子说,到村南边水坑那里去玩,那里有泥有水可以玩泥巴捏小人,可以在打水仗,也可以在水里捉小鱼。这个提议马上就得到了几个小孩子的同意,他们就去了村南边的水坑那里。
他们在坑边有的玩泥巴,有的捏小人,突然有一个小孩子在水边说:“这里有鱼,你们快来看。”小孩子们跑到那里顺着他手指的方向,看到真的有一条半尺长的鱼。一个小孩子捋了捋袖子,想脱下鞋子要下坑捉那条鱼。事情就是这么巧,正好邻居刘大叔在坑边路过,这些他都看到眼里。在这紧要关头,大叔说话了:“不要下去,你们看我这里有红色的鱼,你们要不要?”孩子们是认识刘大叔的,小孩子听到刘大叔的话,齐声说:“要”,他们立即奔向了刘大叔。待他们跑到刘大叔身边时,刘大叔指着我的弟弟说:“红色的鱼在你爷爷家里呢,你爷爷刚才往家里拿走了很多的大红鱼。这个坑里有大鲨鱼,大鲨鱼会啃小孩子的脚趾头,咬掉小孩子的手指头,还吃小孩子的鼻子,最后把小孩子吃了,你们怕不怕?”小孩子说:“怕”。小孩子再也不敢回坑边玩泥巴捏小人了,赶紧回到我爷爷家给我爷爷要大红鱼去了。