老师,就像一位辛勤的园丁,为我们修剪枝叶;老师,就像春天的雨露,滋润着我们;老师,就像温暖的阳光,照耀着我们;老师就像一盏明灯,引导我们前进。老师是我们最值得尊敬,感恩的。
董老师,既是我们班的班主任,又是我们班的数学老师。董老师的个子不高,身材瘦瘦的,一头俏皮的短发,一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副无框眼镜。
记得有一次,写作业时,我错了许多非常不该错的题,老师把我叫到跟前,指着错题一遍一遍,耐心地为我讲解,一直讲到我会了为止。
董老师不但需要时刻掌握我们的学习情况,还要处处关心我们其他方面的事。
前不久,有一天,中午放学以后,有两位胆大的同学(名字不方便泄露)往马路两边看都不看,也不管有没有车,只管一边说笑,一边打闹,也不走斑马线就往马路对面跑去,正巧,一辆小汽车向这边驶来。董老师看见了,也不管自己穿的鞋跟有多高,也不管自己有没有危险,奋不顾身地向那两位同学冲过去。幸好那位司机,看见了那两位同学,并及时踩了急刹车,要不后果一定不堪设想。董老师把他俩拉回人行道,耐心细致地给他们讲安全的重要性。下午人来齐后,董老师向我们讲:“并不是所有的人都是善良的,过马路不能横冲直撞,一定要注意安全……”这些都是对我们的爱呀!
下课,老师在办公室认真批改作业。上课,老师在教室绘声绘色的把知识传给我们。都说世上只有妈妈好,我却觉得老师和妈妈一样好。
老师像遮风挡雨的大树。老师像滋润万物的春雨。老师更像蜡烛,燃烧自己,照亮我们的未来。带我们认识这个社会,教我们学会做人。谢谢您,老师!