敬爱的老师,您的孩子,我在这里,深深地在这儿祝愿您、谢谢您:我那乐于助人的老师,祝您永远快乐、健康。在此,也感谢您,对我的无私关照与爱护。
光阴似箭,日月如梭。淡淡地回忆起与您的点点滴滴,那段隐藏在脑海里的时光,真是快乐,因为您还在我的身边。老师,还记得那年的圣诞节吗?您手里抱着一大堆礼物,笑眯眯地往办公室里走去,我想,老师您,要的只是我们给您的简单幸福,拥有我们,就很快乐了,哪怕没有礼物。老师,记得刚开学的时候吗?那时,我很胆小,当看到您那天使般的笑容时,我不再胆小,我想,老师您,只需要一个微笑,就能打动人的心。可现在,您却走了,去其他地方教书了。您,为什么不告诉我们呢?您,为什么离我们远去呢?您给我们留下的,却是那深深地遗憾与惋惜。
老师,也许,您不会记得这些沧海一栗的小事情,却深深地记在我脑海中。
就在前6个月,您楼下的王大妈生病了。您去送了200元,说是送红包,可实际却是给王大妈的医药费。因为,您知道,王大妈家贫困,家里还有个残疾的儿子。可老师,您知道您也很贫困,可您怎么又去帮助别人呢?您怎么不懂得珍惜自己呢?
又在前5个月,您为患白血病的人们捐了2500元。我们问您为什么捐这么多时,您的神情立刻便了,严肃起来了,静静地回答:因为他们是我们的同胞!和我们流着同一样的血,生在同一个国家。一方有难八方支援,老师不是教过你们的吗?
老师,我把这2个学期的事,都记下来了,足足有1个本子这么多。我很惊讶,老师,是什么让您有这样乐于助人的习惯?也许,看到这篇作文的您,会在心底里,给我一个深深地回应……