谢谢你给了我谦虚的心作文500字
谢谢你,在我骄傲是对我说要淡定,谦虚
在一个阳光明媚,空气清新的下午,我写完了作业,我走出了家门。一想到自己考了94分,全班第一,心中就特别的高兴,走到哪我说到哪,在学校和同学炫耀,到了家里和朋友炫耀,我当时想让全世界都知道我的喜讯。这不,在家里,哥哥来了,我想:“我去想哥哥炫耀炫耀吧,看我多神。”想着想着,就笑了起来。
哥哥走进了屋里,他见我笑容满面,就问我:“啥事让你那么高兴啊!高兴地都笑成一朵花了。”我说:“我考了94分,全班第一。”哥哥说:“不羡慕,我也考过。”我一听,心中有点失落了,因为他也考过第一名,炫耀也不能炫耀了。
过了一会儿,哥哥说:“炫耀是吧!”我叹了一口气。他对我说:“你没听过吗,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,你看啊,你不是快考初中了,如果你现在骄傲的话,那你就很可能考不上英华了啊!”我一听,心咯噔一声,心想:“考不上的话那岂不是要丢大了,我爸的亲戚如果知道了,对我的期望就没了,我的人值就会下降,那太丢人了。”我不敢再想了,心中又重新找回自信,默默地想:“嗯,不能骄傲了,要谦虚,考上英华初中。”
谢谢你,让我懂得了谦虚。让我的人品变好了。让我不再骄傲。