语文书,谢谢你为我们传递知识,让我们在知识的海洋里遨游。
每当新学期发下来新语文书,我第一件事就是打开语文书认真地看里面的课文。你就是我们共同的父母,一直陪伴我的童年,你给予了我童年中不可缺少的乐趣。
你从“a,b,s,d……”一直教到我精美的故事宋词,并让我们认识标点朋友,向我们介绍了它的超能力。你像一位知识老人,无论什么时候都陪伴我们,就算是老师也要向你请教一下方法。
有一次,我对我的老师说谎了,我本来是没写作业的,可我对老师说我忘带了,当说完这句话时,我的心里一点也不踏实,也没有勇气面对老师,怕老师骂我。当我掀开语文书看一篇课文时,看见有一个小孩在草地上玩耍时,突然想做一个恶作剧,对人们说:“有狼来了,有狼来了。”人们听了后立即回家看羊是不是被狼吃了,可没有狼来,人们很生气,说:“再也不听那小孩的话了。”有一次,狼真的来了,小孩看见了又跑回去大声说:“狼来了,狼来了!”可人们都不听,最后羊都被狼吃了。我看了之后,就决定不说谎了,我跑到老师办公室说了实话,老师没有骂我,只是让我把作业补好,还说:“你很懂事,能知错就改,继续保持。”我说:“我一定会保持的。”
你对我以及所有人有很多帮助,你就是知识和智慧的代言词,我真的不知道该怎样谢谢你。