任沛涵
猴神被打被抓时,记者又发布了一条感人的视频。视频画面深深地刻在了当地人民的心中,触动了人们的心弦。他们深受感动,冒着寒风,一步一步、有力地踏着,仿佛什么也不能阻挡大家的步伐。大家一边喊着:“猴神”,一边开始行动。起初守卫不肯让步,后来被人民群众的精神所打动,就睁一只眼,闭一只眼放“猴神”过去了。
小姑娘非常舍不得猴神,当她想到可能再也看不到自己的救命恩人时,再也忍不住了,感激的泪水在脸颊上流动。她想要拼尽全力把猴神叫回来,甚至忘记国际边界铁丝网上有锋利的尖刺。她用力地摇着铁丝网,仿佛想要直接越过了这张铁丝网,还使劲扯自己的嗓子,想让自己发出声音。奇迹出现了,她成功了,叫出了那个充满感激的词:“叔——叔——”猴神回过了满是伤痕的脸,惊讶地看着小姑娘,然后不顾一切地跳入了冰冷的河水,奔跑着,连拐棍也丢了。他忘记了疼痛,努力向小姑娘跑去。小姑娘也越过了人群,以最快的速度向他跑去。终于,猴神和小姑娘在这“温暖”的河水里相遇,猴神用最大的力气举起小姑娘……