在我的学习生涯中,让我印象最深的老师是王老师。
王老师教学认真,对我们十分严厉,要求很高,从不放松。她讲课十分详细,每种题型都会讲很多例子,为的是让我们更好掌握。我还记得王老师刚接手我们班时,她发现我学的很吃力,就多指导我,可是我还是不太能立马会做题目,常常盯着草稿纸发呆。老师总是耐心讲好几遍给我听,直到我听懂了为止。有时候,老师上课讲的题目,我还是一窍不通,常常听得云里雾里,老师说换了一
种编法我就不会了。听了老师的话,我心里很难受,我知道王老师也很是为我担心。为了不辜负老师的一片苦心,我下定决心,一定要下苦功夫,让自己听懂。于是,我一直刻苦努力,没有放松自己,王老师也一直帮助我。时光飞逝,一个星期、一个月过去了,四年级下期末考试就要来了!这是一个大挑战,我十分紧张。考试前一天,王老师关切地对我说:“你要认真答题,千万不要紧张,一紧张,就糊涂了!”“嗯!”我点点头。
第二天开始考试了,我还是紧张,手脚冷冰冰的。我整个一天都忐忑不安,无法平静。我知道这只是冰山一角,公布分数的那一刻才是让我毛骨悚然的时候。发试卷了,当我拿到试卷时,哇!我竟然是90分!对比以前的70、80分,这个分数还是第一次呢!我激动极了!
我的成绩提高,和王老师的辛勤付出息息相关。千言万语汇成一句话:谢谢您!谢谢您用心教我们,我一定不会辜负您的期望!