让我说声谢谢您作文600字
一直以来,都不肯对母亲一声“谢谢你”。因为觉得,在最亲近的人之间说这些,变多了客套和生分,掺了冷漠和疏离。可知道最近,我才明白
昏沉的夜色遮住了天空原本明净的蓝色,月亮清冷的银辉洒在地面上。房间里,台灯柔和的光亮伴随着琅琅的读书声散出窗外。此时的我,正在妈妈的严格监督下大声地朗读着英语。伴随时间的推移,我的声音也渐渐低了下去,可妈妈马上就察觉了这一点。妈妈严肃地盯着我,目光仿佛一把寒光闪闪的利刃,直切要害,就好像是一位一丝不苟的老师监督学生背书。于是我就不再有一丝一毫的懈怠,开始精神抖擞,很用心地大声读起妈妈找的英语资料来。
我知道,妈妈这都是为了我好,所以宁可自己不被孩子理解,也要让我努力学习。心里泛起了一丝丝情感的涟漪。但妈妈对我的爱不仅仅体现在这上面。
夜色渐渐浓了,我有些小小的困倦。妈妈看见了,就轻轻地走出去拿了一些剥开的核桃过来。妈妈很用心地把核桃仁从壳里面挑出来,放在一旁。这时,她的神情是那么的专注与慈爱,可以看得到微微颤抖的睫毛和盛满了关爱的目光。核桃堆成了一堆,妈妈就对我说:“学习累了吧,吃些核桃补一补。”我感动地拿起核桃,不由分说往妈妈口里送,妈妈却笑着躲开,说:“妈妈不吃,你快吃吧。”可是这一刻,我分明看到了妈妈眼中的惊喜与欣慰,幸福的感觉溢于言表。