老师
您还好吗?还记得那个淘气却又有点胆小的小男孩吗?无论您现在怎么样,我都会永远记住您,记住您的谆谆教诲,并深爱着您的。
王老师,您是我的第一位语文老师,您的语言风趣生动,讲析清楚易懂,您那双炯炯有神的大眼睛永远流露出无穷的关爱,您笑起来就像花一样盛开在了我的心田里,您是多么好的一位老师啊!可是,可是就在一年前,您却为了我们,倒在了讲台上。
我总也忘不了那一次:那是一个雨天,清脆的放学铃声响了起来,大家都背起书包,拿着雨伞蹦蹦跳跳的回家了,只剩下了我,没有带伞回不去;只剩下了我,独自站在窗边望着大雨发呆;只剩下了我,拍打着玻璃却无济于事。忽然,您走了过来,一下子看到了我,问我为什么还不回家,我支支吾吾又满面通红。您笑了,露出一排珍珠似的牙齿:“没带伞吧?怎么不去找我啊?”说着拍打了一下我的肩膀并递给我一把伞。那时候您在我心中就是一位天使,一位帮助他人无私奉献的天使。后来啊,当我走过马路往后望时,却看到了您那充满青春活力的头发被雨珠拍打着,我手中的伞一下子沉重了些许,混合着雨水的泪水无声滑下……或许,您早已忘记了这件事,但我却一直记着那一把大伞,那随风飘扬的短发和那位美丽的天使。
王老师,现在虽然您已经不教我们了,但我和同学们都很想很想您,为不辜负您的一片苦心,我和同学们都在发愤书。小升初在即,我一定会向您交上一份满意的答卷。
愿王老师身体早日康复,生活一帆风顺!