谢谢您妈妈作文500字
妈妈,如果我是春天里刚萌芽的小树苗,那么您就是那春夜里用爱无声滋润我的雨水;妈妈,如果我是飞翔于空中的风筝,那么您就是牵引着我,让我飞得更高的线;妈妈,如果我是一条自由自在的小鱼,那么您就是那给我广阔天地的大海。
记得读一年级的时候,有一天傍晚,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。同学们一个个回家了,没带伞的我只好躲在校门口的屋檐下,无奈地看着雨像断了线的珠子哗啦啦得往下掉。就在这样的雨中,我看见了一个熟悉的身影,啊!是您!您打着把伞,踏着雨水,焦急地跑过来对我说:“孩子,等急了吧!冷不冷?我们赶紧回家。”我还没来得及说些什么,您就把我背了起来,又踏着雨水急忙赶回家。您不知道,在您的背上,我悄悄地哭了。妈妈,您的爱就是这样,没有过多言语,就像阳光一般填满我的心房。
还有一次,因为晚起,我差点迟到,便匆匆穿了一件秋衣就去上学了,顾不得您在身后“天冷,多穿一件!”的嘱托。课间休息时,同学们都在操场上嬉戏,而我却冷得蜷缩在树下。我正想奔回教室的时候,忽然听到您在喊我,回头一看,您给我送来了大衣!我满心欢喜,您却没有多说什么,只是帮我穿好大衣,谢过门卫叔叔后就匆匆忙忙上班去了,在寒风里,我看见您慢慢消失的背影……
啊!妈妈,千言万语汇成一句话:妈妈,谢谢您!我爱您!您对我的爱我铭记在心,我一定用实际行动来回报您那无私的爱!