胡轩谢谢你,没有你的帮助,我不会取得如此优异的成绩。是你,让自卑的我找回自信;是你,让平凡的我变得优秀。
还记得那一次数学考试。我考了60多分,也因此招来了周围学生的嘲笑,并被老师狠狠地训斥了一顿。性格内向的我无地自容,决定退学。一连几天,我都默默的趴在座位上,什么也不说,什么也不做。同桌的胡轩发现了我的变化,开始劝慰我,并帮我分析成绩不理想的原因:上课时容易走神,不喜欢思考问题;作业不会,不能主动向别人请教;课堂不敢回答问题,让自己失去了许多锻炼自己的机会……他说的头头是道,把导致我成绩不好的原因都说了出来。我内心很是佩服。见我默许,他又说:“其实你很聪明,你的作文就写得比我棒。如果你课堂上认真思考,大胆发言,不会的题目主动向老师请教,你一定能取得较好的成绩。不会的问题我也可以帮助你。你要相信自己一定行。你要努力想别人证明你很棒。”他的话让我打消了退学的念头,我开始努力的学习。胡轩每天都会主动的问我:“今天学习的新知识有没有不会的。”如果有,他就会耐心的为我讲解。
一次数学课,老师出了一道难度较大的思考题,全班没一个人举手。我认真地思索了一会,突然想到了正确的解题方法。我心中一喜,不自觉地举起了手。但看见同学们投来的异样的目光,我的手又缩了回来。胡轩见了,向我伸出了大拇指,并用力的点了点头,他是在鼓励我。在他的鼓励下,我重又举起来了,并流利地说出了解题方法。老师露出了赞许的微笑,同学们也送来了热烈的掌声。此刻,我找回了久违的自信。
从此,上课不敢发言的我,开始踊跃发言,还主动参加了学校的演讲比赛并取得了二等奖的好成绩。我成为了一名优秀的学生。
胡轩,真的谢谢你,没有你就没有今天优秀的我。