徐文奕
为了能让“猴神”重回印度。人们翻山越岭,来到了巴基斯坦边境,有的爬铁门,有的用石头砸锁,还有的直接用身体去撞击又结实又牢固的铁门。当人们看见“猴神”走出铁门的那一瞬间,高声欢呼:“猴神万岁,猴神万岁。”
这时,远道而来的沙希达意识到自己就要离开猴神了,她想立即叫住叔叔,可自己是哑巴,不能说话。她急得使劲地捏自己的脖子,拼命地“喊叫”。奇迹出现了,声音神奇地从沙希达的嘴里冒出来了。“猴神”听到了沙希达的喊声,立即转过头向沙希达跑去。他们紧紧地抱在一起,眼泪夺眶而出。