我们的世界是温暖的,人人都爱帮助别人。星期四,小张帮助了我,我要感谢他。
星期四,有节美术课。美术老师说:“这节课考试,画画要用铅笔打稿,彩笔上色,题目是秋天,同学们要画出秋天绚丽多彩的特点,画好了交上来给我评分。”天哪!我天天都带彩笔,偏偏今天没带,偏偏今天却考试,老天,你不公平啊!
于是,我边打草稿,一边左顾右盼,看别人有没有多一盒彩笔能借给我。草稿打好了,可是没有一个人多出一盒彩笔。我想,这是考试,如果我向别人借,别人肯定不肯借给我。怎么办?我急得快哭了!
正在这时,同桌小张拍了拍我,我扭头看他,他向我做了个鬼脸,把彩笔推到我面前说:“我还没打完草稿,你先上色!”我感激地看看他,赶快抓紧时间上色。他打好草稿后,我们一起上色……
最后,我和小张的美术画都得了高分。我非常感谢他。我以后要向小张学习,做一个乐于助人的人。