尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我演讲的题目是《老师,谢谢您》。
没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,那三尺讲台,是您奉献的战场;您那一句句认真的话语,把我们的心灵牵动,直到知识的殿堂;您像辛勤的园丁,哺育着我们这些娇嫩的花朵。老师,您辛苦了!谢谢您!
转眼间,我就上小学四年级了,我要感谢的老师很多很多。今天,我来给大家讲一讲李老师的故事。
李老师慈祥而又负责任。经过沧桑岁月的脸上总是写满了仁爱。四年里,她让我感受到爱的真谛,让我受到知识的熏陶。犯错了,她不厌其烦地教育;做错题时,她耐心细致地讲解。四年来,她为我们做了许多,带我们登临南山,徒步走滨湖,探访临江香绸扇,了解三合竹凉席,尝试柑橘采摘,参观污水处理厂,探秘温泉仙女洞,这一切我们都铭记在心。
李老师耐心而又认真。做什么都追求完美。记得上期末,轮到我们班进行国旗下的讲话。李老师说:“心瑶,你是班长,理应由你去演讲。”李老师的话毋庸商量,可我却害怕极了。我才四年级,前面讲话的都是五六年级的大哥哥大姐姐,我能行吗?李老师看出我在犹豫,赶紧说:“这有什么可怕的?不行,咱们学呀,练呀!世上没有生而知之,只有学而知之。老师相信你!”在李老师的鼓励下,我终于鼓足了勇气。演讲前几天,我一放学就到李老师办公室练习。李老师一字一句地指导,一个动作一个动作地纠正,从演讲的技巧到临场的应变,每一个细节都不放过。经过反复训练,我终于练得得心应手了。演讲那天,我带着饱满的激情,沉着大方地演讲,再加上时不时的互动,操场上响起了雷鸣般的掌声,很多老师都对我投来赞许的目光。下台后,李老师摸着我头说:“心瑶,你真棒,今天演讲很成功!继续努力哟!”
其实,李老师对同学的关心不止我一个,可以说每个人都是如此。那是一年级时,我的同桌也是位女生,上课时发生一件囧事——尿裤子了。那同学哇哇大哭起来。其他同学不知发生了什么,把目光都聚焦到那个同学身上。我一看,地上有一滩水,还发出一股厕所里的气味,我赶紧说:“老师,她撒尿了!”一石激起千层浪,我的话音一落,同学们就纷纷议论起来。作为女生,这是多难堪的事儿哪?有的同学还甚至作出鬼脸来羞她。您听了,马上走过来看了看,平静地对全班同学说:“哦,没什么,她不小心把水洒了,打湿了裤子。”接着又对我说:“心瑶,把卷筒纸拿去帮她擦擦,我马上喊她的妈妈拿裤子来换。”然后又亲自拿来帚帕把地拖干净了。就这样一场囧事平息了。现在您也许早就忘记了,可是,您及时的解围,那位同学怎能忘记呢?现在她还经常和我提起。您善意的谎言保护了一颗稚嫩的心啊!您是多么聪明,你的教育方法,正像您在QQ签名里说的那样“润物无声教育无痕”。作为同桌,我也非常感动,您那平静而又带着包容的眼神,我也终生难忘!在此我要替那位同学,也替我自己,向您真诚地说一声“老师,谢谢您母亲般的庇护!”
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它绽放出美丽花朵;小树感恩阳光,因为阳光让它茁壮成长。我要感谢敬爱的李老师,因为您的关爱,才有了我的点滴进步;因为有了您的辛勤付出,我们班才拥有那么多的荣誉。身为班长,我要代表全班同学,发自内心地对您说一声:“李老师,感谢您,我们永远爱您!”
我的演讲完毕,谢谢大家!