谢谢你拉起我的手作文700字
太阳烤着大地,叶子打着卷儿,知了热得不敢叫了。这时你也许会看到一个头发凌乱,穿着拖鞋,身上睡衣还未换的少女坐在沙发上,正吹着空调,吃着冰棍,看着电视。这就是我,暑假中的我,生活在表妹家中的我。
“姐,你作业写完了吗?”一个活泼有力的声音从卧室里传出来,声音的来源不用说也知道,肯定是我表妹。她扎着高高的马尾,白色的衬衫配上淡蓝短裤,完全是一个天元少女。“早在一个月前就写完了。”我懒洋洋地说。“哎呀,你不要整天呆在家里,我教你轮滑。”她一脸兴奋的样子。我依旧赖在沙发上,“不要啊,我的电——”话未说完,她就拉起我的手,拽着我出了门。
“啊——”穿上轮滑鞋的我时不时发出惨叫声,表妹却在那里哈哈大笑。“你别笑啊,过来拉我一把。”我没好气地瞪了她一眼。她憋红了脸,好像有一肚子笑料没笑完地向我走来。她拉起我的手,我才敢迈开步子。她看着我小心翼翼的样子,嘴角扬起一抹坏笑,我有一种不好的预感。“啊——妈妈——”果然,她突然拉着我跑起来,我连一丝防备都没有。
第二天清早,“喂,我们去玩吧!”我一脸兴奋地对表妹说。表妹看了我一眼,笑道:“昨天不是不想下去嘛。”我眼睛四处张望着,“咳咳,哪有。”换上鞋,表妹依旧拉着我,我也没那么害怕了。今天要加大难度,表妹滑得更快了。不知不觉,前面出现了一个斜坡,她一言不发地拉着我往下滑,我的心好像漏了一拍,风耳边呼呼地吹。感觉到了平地,我缓缓睁开一只眼,确保自己安全了,才放松下来。她看着我,我看着她,相视一笑,手拉手继续前行。
蓝天白云下回荡着清脆的笑声,鸟儿也在欢乐歌唱,我看着前面拉着我的她,头发被风微微吹起。谢谢你拉起我的手,把我拉出了懒惰。