谢谢你我的祖国作文700字
如果说祖国是一片土地,那么我们就是一丛我是草,如果说祖国是一棵参天大树,那么我们就是祖国的叶子,如果说祖国是我们的妈妈,那么我们就是他的子女,如果说……
我们的祖国现在非常的强大,科技也到达了全世界最先进的几个国家之一,但是有的人却变得贪婪起来,懒惰起来,现在咱们国家的人有好多人都在沉迷网上游戏,而上一届人民的努力却白费了。但是依然有人为祖国拼搏着。
在之前,我看了一部电影,那部电影的名字叫做《战狼2》,里面说了主角冷锋和一些中国人在外国遭受到了恐怖分子的袭击,而祖国却毫不犹豫地派出航空母舰、潜水艇、游轮、直升飞机……等把他们平安的接回来,虽然这是一部电影,可是他是由真实事件而改编。我还看了纪录片《厉害了,我的国》这部电影,在这部纪录片介绍了我国的科技发展。这部纪录片记录了我国的航空科技,军事科技,桥梁工程……等等。看完这部纪录片后让我感到非常的震撼,我为我是中国人而感到自豪!
我国还有万里长城,颐和园,圆明园,长春园,万春园,秦兵马俑等世界遗产,我看书上说,我国有40多个名胜古迹被列入了世界遗产,列入世界遗产该多么不容易呀!
我国有世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥,港珠澳大桥是通往香港、澳门、珠海的一座越海大桥。这是一座世界上排第一的一座大桥,最高每公里可行100公里,寿命可达100多年,它是一座斜拉桥,主桥长29。6千米,桥隧长55千米,从2005年3月8日开始动工,大鱼2018年10月23日竣工,总投资1269亿元,是世界上最长的跨海大桥,是世界上的一个奇迹。我为祖国而骄傲。
谢谢你,我的祖国,你是我一生的骄傲。因为有你,我们才远离战乱;因为有你,我们的生活才幸福;因为有你,我们才能在教室里面快乐的学习;因为有你……