谢谢你书籍作文500字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。书籍,是我们每个人生活中不可缺少的一部分,它帮助你从黑暗走向光明,从狭窄的港湾驶向宽广的大海。
感谢书籍。它是人类的良药,治愈了我们的愚笨,让我们变得聪明睿智。这个良药,是苦涩的,你需要坚持下去,去学习匡衡“凿壁偷光”精神。良药苦口,虽然读书十分艰难,但只要坚持读下去,就一定会受益匪浅。
感谢书籍。它是人生的灯塔,照亮前方,照亮人生。它指引着我们走向成功,它将知识传授于我们,让我们充满智慧,变成一个高尚的学者。
感谢书籍。它是一位老师,从襁褓的幼儿到满头白发,一直陪伴着我们。从写着“人”、“木”、“口”的本子,到各种世界名著,它的知识越来越丰富,同时越来越深奥。它教会我们如何做人,告诉了我们人生的道理。它是所有人最喜爱的老师。
感谢书籍,它是人生中最珍爱的挚友。在我们伤心时,它会安慰我们。有一次,我因为被骂,十分伤心。正当伤心欲绝,恰巧看到了它。我漫不经心地打开,看到无形的双手一下子将我的目光拉拢在了书中,无法离开。我的泪水一下子停止了,显出一副认真的样子。没想到一个笑话令我猛然大笑,让我的悲伤立马烟消云散。
谢谢你,书籍。你是进步的阶梯、是睿智的伟人、是人生的指南针!