江雨泽
春天的早上,阳光明媚,万里无云。小虫子和小蚂蚁在草地上散步。走着走着,他们眼前一亮,哇!半个巨大的蛋壳!这时,小虫子灵机一动,说:“要不我们用它做成跷跷板吧!”于是,他们抬来一块木板,小心翼翼地架在上面。他们爬上跷跷板,一上一下地玩起来。
他们的欢声笑语引来了一只小蝴蝶。她羡慕地说:“你们真好开心呀!”小虫子说:“我们也很羡慕你呀!你可以在天空中自由飞翔,看看大自然的美景。”小蝴蝶笑了:“你们也可以试试呀!只要把这个蛋壳做成一个热气球就行了。”于是,他们行动了起来。过了一会儿,热气球就做好了。他们跳上蛋壳,风一吹,热气球升上天空。小虫子和小蚂蚁惊喜地大喊:“太棒啦!我们从没见过这么美丽的风景!”
到了下午,风停了,热气球慢慢悠悠飘落下来。突然,天空下起了倾盆大雨。小虫子急得哇哇大哭。小蚂蚁冷静地说:“别急,别急,我有办法!”他们齐心协力,把蛋壳倒扣在地上,钻进“帐篷”。他们在里面边聊天,边欣赏雨景。
雨停了,天黑了,星星出来了。他们三个把蛋壳翻回来,躺进这个大摇篮,盖上叶子被,异口同声地说:“谢谢你,大蛋壳。”然后,他们闭上眼睛,进入了甜蜜的梦乡……