当小鸟还未起床,太阳公公也还未睡醒时。隔壁的李阿姨已经为自己的儿女做好香喷喷的蛋炒饭,出门了。
她走的是如此缓慢---我知道她是怕吵醒还在梦乡的人们。--李阿姨是位清洁工,她对自己的工作尽职尽责;对自己的儿女爱护有加,对自己的父母关爱孝顺。阿姨一直是我的榜样,我很尊敬她。
李阿姨是位大好人---乡里有位住在村边的张奶奶,她的丈夫去世了,儿女又全都出门打工了。阿姨知道后便时常帮奶奶干活,常常一干便是一天到晚,可阿姨从未喊过一声苦。不仅如此,她还给乡里较为贫困的的农户免费赠送柴米油盐,要知道--阿姨自身家庭其实并不宽裕。
阿姨是个关爱子女的人---每当阿姨太过疲劳需要休息时,如果子女要让她帮忙补课时,阿姨非但显得不累还很精神,可是常常一补便是几小时,但阿姨却从不说累。就算是生病时也一样,阿姨会不顾病重的身体也要给自己的子女补课。
阿姨是个无比孝顺的人---阿姨的父母年事已高,妈妈还染上恶疾,每月阿姨还要亲自背年迈的母亲上镇上的医院,因为阿姨没钱买车,但她也从不感到厌倦。
阿姨是颗黑暗中闪烁的星星---那天我独自一人走在田边,迎面看去阿姨正在田里干活,她的汗水像瀑布般流了下来。她穿着一身白纱裙,此时在阳光的照耀下,闪闪光光。可我觉得阿姨的心灵比这更加美。
阿姨是民族的自豪,国家的矫傲---那天我在街上看见阿姨在工作,我走过去问阿姨,我说;阿姨您这样工作难道不累吗。阿姨却说;没事儿我不累。为了大家一点儿也不累。可谁知道阿姨此时正在用手轻锤她的腰。我哭了,我紧紧地抱住了阿姨,阿姨的精神使我感动,阿姨她用行动书写了爱的无私和伟大,阿姨是中华的骄傲,民族的自豪。阿姨是行的巨人,口的高标。阿姨的精神使我震撼,我将让这种精神与我一生相伴。我会以阿姨为目标。奋发向上。
然后我深深的向阿姨鞠了一个躬,慢慢地走开了。