谢谢妈妈的爱作文500字
妈妈,我有千言万语想对您说,但是,最想对您说的一句话是——谢谢您!
您在我心里,是那么美丽,那么优雅,那么温柔。您深深地爱着我,为我遮风避雨,为我指引方向。
还记得上一次,我感冒了,您下班回到家,脸色苍白,可是您顾不得休息,就问我饿不饿,我点头说饿,您就立马放下背包,穿上拖鞋,进厨房。给我下面条吃。30分钟过去了,您还没有下好,我不耐烦了:“妈妈,面条怎么还没好?”
“来了!对不起,刚才的一碗下咸了,我重新下了一碗。”您端出一晚热腾腾的葱花面走了出来。您用湿手巾将碗的边缘扶着,轻轻地端到桌子面前,我闻了闻,面里散发着葱花的清香。我的胃口大开,自顾自地吃了起来。妈妈这才放心地去休息。
爸爸回后,看到我的精神状态不错,就问我:“你好些了?妈妈今天生病了,她吃过了吗……”这时我一切都明白了,眼睛里酸酸的。
妈妈还教会了我如何宽于待人。那天,在学校里,王林君把我惹怒了,那时,我很生气。以后,我就在背后说他坏话,侮辱他。有一次,我在背后骂王林君被您听见了,您语重心长地教导我,不能总记着别人的不好,要学会记住别人的好,更不能因为一点小事而生气,要与同学友好相处。听了您的话,我就试着放下心中的怨恨,好好地和他相处了。
妈妈,感谢您!谢谢您对我的关心和爱护,谢谢您对我的教育。我爱您,妈妈!