谢谢你作文500字
记忆深处有那么一个人,在我意志不坚定的时候帮我选择;在我遇到事想退缩的时候鼓励我前进。谢谢你。
记得那一次,我准备去报一个主持人大赛。看了看报名规则和时间,我这心急的毛病又犯了,骑上自行车就出发了。我自己也不明白,我怎么那么想去。路上天阴沉沉的,但又没有下雨,很适合骑行,十分钟不到,我就赶到了报名现场。
那是一个刚搭起来的大棚,那简陋的装饰让我有些动摇。我犹豫了两三分钟后,准备回家去。在踏上自行车的那一秒,她的声音响了起来:“你好不容易来了,去看看再决定,再简单的比赛,对你来说也是一种挑战啊!“嗯,去看看吧!”我自言自语道。
走到服务台,负责接待的小姐便马上招呼我过去。我坐定了之后,清了清嗓子,用清新的播音腔说:“你好!我想报名参加这次的主持人比赛。”接待者见我没有大人的陪伴,就马马虎虎的给我办了手续。见她那冷淡的态度,我想起身就走。她的急切的声音又响了起来,“你赶紧把名报了,就没事了,你是为了比赛而来,又不是为挑三捡四来的!”我定下心来,办完了手续。一个月后的比赛,我成功地拿下了一等奖,还好没有下错这步棋。
在人生的岔路口,她总是指引我做出正确的选择,走正确的那条路。我想,她就是我内心深处的另一个自己吧!谢谢你,让我做对了许多事;谢谢你,让我有了许多获得成功的欢乐;谢谢你,让我在孤单时有人聊天。
谢谢你……