谢谢你亲爱的妈妈作文400字
妈妈的爱是夜空中的明星,给我带来光明;妈妈的爱是船上的风帆,让我这艘小船不被风雨吹翻;妈妈的爱是风雨中的一把大伞,为我遮风挡雨……谢谢您,亲爱妈妈。
还记得小时候,是您教会我走路,是您在我生病的时候守在我身边,一刻不离,是您每天给我烧我爱吃的饭菜……
有一次,您让我去菜场买菜,我来到了您常常去的摊位,刚到那里,卖菜阿姨就说:“是不是要买韭菜啊?”我心里一惊,难道阿姨会读心术?我正纳闷,阿姨又抓起几个西红柿:“再那几个西红柿吧!你老妈说你最喜欢番茄蛋汤!”顿时,我恍然大悟,原来每次妈妈过来买菜,都是买我爱吃的东西,难怪连卖菜阿姨都知道我喜欢吃什么了!她的心里只有我,而我又为妈妈做过什么呢?我甚至连妈妈爱吃什么菜都不知道,想来真是太惭愧了!
我放下菜,和阿姨说明原因,因为我要回家去问清楚妈妈喜欢吃什么菜。妈妈经我这一问,愣了,然后语重心长地说:“宝贝,只要你吃得好,我就吃得好!”
我的泪像泉水一样涌了出来,我真后悔自己没有关心过妈妈,我后悔自己没有为妈妈做过什么,我后悔自己让妈妈操碎了心……