关于谢谢你初二作文
从一年级到五年级,整个小学你都和我在一起。因为你,我感受到了友情的温暖。因为你,我懂得珍惜。因为有了你,我才有了继续前进的动力。不知道从什么时候开始佩服和欣赏你。虽然现在看不到你,但是从屏幕上只能看到一两个字。有时候,我会不由自主地想起那段有悲欢离合的时光。真心感谢。
那是一个普通的寒冬。异常寒冷的风在窗户周围徘徊,教室里的灯光似乎很暗。我在班上学习。我把数学试卷移到面前,使劲挠头,盯着上面那道极其难的数学题,却想不出来。
“丁铃铃”,下课了,可我还是卡在那里。我仿佛听到旁边传来同学们的嘲笑声,心里有一种无名的自卑。我低着头,试图盖住试卷。
“哎,这么专注问题。”你不知道你什么时候出现在我身边。优异的成绩似乎并没有打磨你的骄傲,但我还是很担心。我低声说:“没事,我突然想不起来了。”试图掩饰自己的自卑。
然而,你的眼睛敏锐地意识到了这一点。你伸出手,像一个熟练的猎人一样迅速抓住了我的错误。然后你说“这有点不对,对……”。心里闪过一个惊喜,你成绩优异却这么平易近人。我看不出你眼里有任何嘲笑。
你写完之后我大部分都没看懂。我犹豫了一会儿,脑海里飘过一个想法:既然有人愿意帮助我,为什么不抓住这个机会彻底了解一下呢?但很快就被否认了:他说了一次又怎么会费心再说一遍呢但是到了他嘴边的话却迟迟没有说出来,自卑像一堵铁墙挡住了我的话。
你盯着我看了一会,看到我的样子,却笑着说:“我不懂,对吧?可能是我说的太快了。我再详细说一遍。”他脸上没有不耐烦,心里仿佛有一股暖流流过。我吸了口气,专注地听着。
那一天,风还是那么冷,但我却感到温暖,一股敬佩和感激之情从心里冒了出来。
在以后的日子里,我会逐渐问更多的问题,你还是那么有耐心。渐渐的,我们一起聊天,一起打球,一起散步。当我为一点点成绩骄傲的时候,你郑重的提醒我,当我因为被批评而难过的时候,你笑着安慰我,当我因为上学而无聊的时候,你发现我手里拿着篮球。你就像一盏路灯,照亮了我前方的路。渐渐追上了你,成绩一次比一次好。
那天,五年制小学即将结束。你背着背包,笑着看着我说:“没事。我们过会儿再见面。以后有时间陪你玩。”我已经没有你的帮助了,我的肩膀上似乎也背负着沉重的负担,但我还是用信心和勇气向你承诺:“我一定努力”,然后你消失在远方。
你和我在一起五年了,我心里充满了感谢。有时候我会想,遇见你是多么幸运。所以在这里,我真诚地感谢你给我带来快乐、卓越的成就以及信心和勇气。
这段快乐悲伤的时光,会伴随着感激,永远伴随着我。