小鸟感谢大树,因为大树为它遮风挡雨;花朵感谢露珠,因为露珠为它增色添彩;而我感谢书本,因为书本赋予我丰富知识。
那一天,太阳照得人身上火辣火辣,我的心情也如同太阳一样高兴的不得了。我慢慢吞吞地走到补习班的教室,找了一个位置,便坐了下来。没过多久就上课了,只听老师说:“同学们,我们今天来学习《火山与地震》。”我听了老师的话,心中仿佛有一只活蹦乱跳的兔子在跳来跳去一样,高兴地差点跳起来。因为就在前几天,妈妈给我买了一本与之相关的书本,我一看到那本书就喜欢的不得了,没想到今天就要用的,我想:今天我一定要大展身手,让同学们对我刮目相看。老师为了让我们看到火山的可怕,给我们放了一个视频,并且还要我们说出看完后得到的感想。我为了大展身手,便全身贯注地盯着那个电视,好似要将它盯出一个窟窿来。
过了一会儿,视频看完了,总算到了自由答题的环节,老师的题目我每次都能迎刃而解,当然都要感谢那本书。印象中最奇怪的题目就是这样的:火山和地震哪个要可怕?对此,我的大脑飞速运转,突然想到了书本上的一句话:不论是火山还是地震,他们都很可怕,危险不分高低。我一下就将答案脱口而出,于是老师和我两眼相对,同学们也对我拥有丰富课外知识,羡慕不已。
书本给我无穷的知识,每当我拿起书,总会有知识不断地涌向我,而现在我想对书本说声:“谢谢你,书本!”