蓝天守护着白云,大树守护者小鸟,大地守护者小草,妈妈守护着我。
——题记
明天就要期末考试了,教室里弥漫着一股浓浓的硝烟。
回到家里,我继续奋笔疾书,但我的头昏沉沉的,一站起来就天旋地转。但,我无可奈何,为了明天的期末考试,我一定要咬牙坚持,奋战到底。揉了揉惺忪的眼睛,我继续战斗。
也不知道过了多久,我忽然感觉到一只布满老茧粗糙的手抚摸着我胖嘟嘟的脸蛋,我抬头一看原来是妈妈。“怎么写那么多啊,要劳逸结合,再说,只要到了考场上不紧张正常发挥就好了,不要太疲劳,注意身体啊!”妈妈用她那如泉水般清澈的声音关切地说着。“妈妈你怎么还不睡呀,您今天可是累了一天了,最应该好好休息啊。”我迷迷糊糊地应着。
妈妈笑了一下,轻轻地捏了一下我的脸,宠溺地说:“你更应该好好休息,你可是妈妈的最爱最温暖的‘小太阳啊’!”
我伸出舌头,喃喃道:“好煽情啊…。”
我望着妈妈散落在额前的头发中几丝耀眼的白发和眼角如线条般美丽的皱纹,不由得一阵心酸:妈妈一直陪我到深夜,实在是太辛苦了,我长大,一定要好好孝顺妈妈。不一会儿,妈妈像变魔法似的,变出一杯热牛奶,放在我旁边,说:“喝吧,给我们家‘小太阳’补充补充能量。”
我捧着牛奶,不知道是喝了牛奶身体感到了温暖,还是妈妈对我的爱化作了暖流,滋润着我幼小的心灵,我看着妈妈的身影,甜甜的笑了……