有一个故事,感动了无数人,每一个读过它的人都会陷入沉思。
有一个小伙子上了一个姑娘,他不知道姑娘是魔鬼。魔鬼叫他挖他母亲的心给她吃。他杀了母亲,捧着心奔跑,一不小心摔了,心摔出去好远。当他准备爬起来时,他听见心在说:我的儿,摔疼了吗?
我不知道,看完之后,除了心灵的震撼,还能说什么。
母亲为我们奉献了一切,她的生命再为我们燃烧,为我们照亮人生的道路。但,她从未想过回报。
她对我们的爱早已超过一切。
当下雨的时侯,人们打着伞在雨中缓缓前进。我看见一位母亲大半边的身子在伞外,雨水早已打湿她的肩膀,孩子在伞下全然不知。
我想起了小时候的一件事。妈妈叫我干家务,我偷懒了,几分钟便草草了事了。等到第二天早上妈妈检查时我才开始担心,可早已来不及了。不过当我和妈妈一起来到客厅时,我惊呆了。明明昨晚还脏脏的地板,窗户竟然被清理的干干净净。妈妈看了看很满意,还夸奖了我。我心中知道,那绝不是我做的。后来才知道那是妈妈趁我睡着时替我打扫了一遍,为的是不打击。后来知道真相后,心里不由得多了几分对我偷懒行为的羞愧。
如果我们是正在成长的小树,那母亲便是那个照耀我们的太阳。她做的一切都是为了我们。我们也曾惹过她生气,也曾做过气得直跺脚的事情。那时的我们也笑过,看着她生气的样子不停的笑。可是我们都没有看见她眼角早已溢出的眼泪。
她眼角眉梢上的憔悴没人看的会,她一天天老去,我们是否注意过?
妈妈,谢谢你。你给了我太多太多,我无以回报,只有努力学习,不辜负你的期望。
如果我是鱼,你就是那蔚蓝的大海;如果我是鸟,你就是那广阔的蓝天;如果我是松鼠,你就是一大片的松林。
面对你的爱,我无话可说。
只有一句我必须说:妈妈,谢谢你。还有,我爱你。