妈妈谢谢你作文500字
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你想吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦……”几张全家福整齐地放在桌上,记录着我们的回忆,你教我做人,把我养大,可我连句谢谢都没有说……
四岁·晚上
我正在爸爸腿上玩着一枚硬币,这样往嘴里扔,爸爸说:“不要往嘴里扔,一会儿卡嗓子里了。”话说不及,硬币便已经卡在嗓子里了,爸爸大惊失色,见我张着嘴不敢动,呼吸越来越急促,一时手足无措。
这时,妈妈三步并作两步快步上前,一手捏住我的下颌,两根指头毫不犹豫的伸进我的嘴里,用尽洪荒之力夹住硬币拽了出来。见我缓缓合上了嘴,爸爸和妈妈都松了一口气,瘫坐在床上。
十一岁·中午
蝉声震响了天空,妈妈在厨房做饭,热气从厨房冒了出来,我姐姐为一个开空调的屋子,争夺起来,姐姐率先进入房间,挡住那带玻璃的门,我努力地撞那带玻璃的门,突然只听“哗啦”一声响,两块玻璃飞速滑过我的左手臂,在其上留下两道深深的口子,血像泉水一样往外涌,妈妈再次三步并作两步急忙上前捏住伤口下方三寸处,血慢慢的不流了。妈妈与我等救护车的期间,我觉得整个世界都是苍白的,白的吓人,极想睡觉,但妈妈急促的呼唤又把我拉了回来,救护车也鸣着警笛呼啸而来……
这两件事我至今想来还心有余悸,是母亲两次在我快踏入鬼门关时把我拉回来,是母亲养我育我,我真的得说一声谢谢呢!