你,一位普通的母亲。我离不开您的抚养。让我深深地向你致以最崇高的敬意:“你真伟大。”
生活上,你无微不至地关心我,学习上,你一次又一次地鼓励我。你费尽心思,流尽汗水把我抚养长大。教我做人,叫我做事,教我学文化。
有一天,妈妈忙累了一天,披着一身疲倦回到家里,烧好饭菜,我们便狼吞虎咽起来,吃好后我听见从来没听到的一句话,妈妈居然让我洗碗,我不洗,便嚷着说:“我每天都写作业,烦都烦死了,你还让我洗碗。”
忽然,妈妈打了我一巴掌。我哭了,在心里骂妈妈,我跑进房间。妈妈无可奈何的摇了摇头,默默不闻地收拾碗筷。
等我冷静下来,仔细回想一番,妈妈辛辛苦苦把我带到这个五彩缤纷的世界上也不容易,妈妈每天拼死拼活的工作,为了我,妈妈每天回到家都非常累了,但还坚持给我们做饭菜,她不容易了。让我洗一个碗,我都不愿意,唉,我恨我自己。
我想想妈妈道歉,可我又没有充足的勇气。我悄悄开门,偷偷开了妈妈一眼,不仔细看不知道,妈妈的头发上已经有序的白发了,眼角有几条鱼尾纹,顿时,不争气的泪水又流了下来,我轻手轻脚地走到房间,我便失声大哭。妈妈听到了,跑过来问我:“梦梦,你怎么了,哪不舒服?”我的眼泪又哗啦流下来了,我扑到妈妈的怀抱,我哭丧着脸说:“妈妈,对不起,请原谅我。”妈妈的双眼早已摸糊,“好,我原谅你。”妈妈压着嗓子说。
每当我在写作业时妈妈陪伴我,一直到眼睛里不遍血丝。
妈妈在生活上总是细心照顾我。临近期末,同学们都在抓紧拼命复习,这使我处于高度的紧张之中。“哦,好困啊。”我深深地打了一个哈汽,眼皮似乎不听使唤地像被胶水粘住了,无法睁开。也不知过了多久,恍惚中,有一双大而温暖的手,轻轻地抚摸着我胖乎乎的小脸,然后推了推我,在我耳边轻声地说:“梦梦怎么睡着啦。那可要着凉的,那你睡吧。”
我想高声说:“看,啊,这就是我的妈妈。她是一个个对我关心备至又教育有方的妈妈。”我拥有是这样的妈妈是我一生的福气,妈妈你真伟大,妈妈我爱你。
我们要学会感恩,感恩源于内心,但要落实在点点滴滴的行动中。无论我们身在何时何地,但需要感恩。感恩父母,感恩社会,感恩生命中所有的一切……