这学期一开学,我们就换了一位新的语文老师,我们都亲切的叫她梁老师。
梁老师经常梳着马尾辫,显得特别利索。她有一双明亮的眼睛,你可别忽视了这双眼睛,它可是会说话呢,真让我们服气。
记得那是开学的第二天,我们的新语文老师叫了我们班一个特别胆小的男同学回答问题,我们齐刷刷的望着那个男同学,他脸上羞得红扑扑的,把头埋的很低,我们知道,他马上就该哭了。此时,梁老师用她那充满期待和希望的眼神看着那个男同学,那个男同学慢慢抬起头,真是神了,那位男生突然大声的说出了正确的答案,我们当时都惊呆了,半天才想起鼓掌。
梁老师上语文课特别喜欢提问,常常鼓励我们动嘴表达,就如她时常说的那样“你能说,就能写出好作文,怎么说的就怎么写,这就是写作文的窍门。”
她的教学方法灵活,课堂气氛可热烈了,她的语文课堂时常充满了欢声笑语。她经常告诉我们许多学习的经验和方法,她说四年级的作文特别重要,作文必须打好的基础,为此,她让我们养成了定期写日记(小练笔)的好习惯,经过这种锻炼,我们的作文水平真的提高了!有的同学犯了小错误竟然要求老师罚写作文,以前呀,写作文可是最头痛的事了。
嘿嘿,这下你知道了吧,我们可爱的梁老师多与众不同了吧,其实她就是用她的师爱,用她对学生的尊重,用她的真诚赢得了学生们的心。
我喜欢我们的新语文老师,我会用我的学习成绩来回报她!