回报社会四年级学生
“感谢”这一亘古不变的词自我们呱呱坠地那一刻起就贯穿着我们的一生,第一声啼哭告诉我们应该感谢母亲的十月怀胎;第一次跌倒告诉我们应该感谢困难;第一缕阳光照进窗台告诉我们应该感谢自然;第一次与他人接触,得到朋友、老师、同学、社会的帮助告诉我们应该感谢他们。渐渐地,我们感受到了身边有益于我们的一点一滴,我们也学会了感谢身边的一切。感恩社会,给予我们仁爱,让生活处处可见花开。感恩社会,给予我们团结,让我们的生活少些争吵和冷漠。感恩社会,给予我们温暖,让大雪纷纷的夜晚不再孤单。感恩社会,给予我们理解,让人生永远得到关爱。
俗话说:“滴水之恩,应当涌泉相报。”当想到父母的时候,他们曾为了我们的成长所做出的付出,那岂是能用滴水之恩来形容的,都说父爱如山,母爱如海,父母对孩子的爱是无限的,是伟大的!在那无数个清晨,是谁为你准备的早餐?当你放学还未回家,是谁的在家门口焦急的徘徊?当你生病的时候,是谁为你担心,细心的照顾你?当你失望的时候,是谁又让你重新燃起希望……这一切的一切,都是父母在我们的身后为我们默默的付出,是他们用一双粗糙而温暖的手不知疲倦的为我们编织着这一切,甚至忘记了自己!而我们是否明白父母的一片苦心,是否有把父母的付出当成是理所当然呢?是否对父母说过一声“谢谢”、一声“我爱你们”呢?每一位父母都在不求回报的为自己的孩子付出一切,希望能够把最好的都给孩子们,父母为了我们的成长,白了头发,添了皱纹,那么我们怎么做,才能对得起父母为我们所做的一切呢?他们的要求其实很简单,只是简简单单希望我们能够生活的好,生活的快乐。感谢父母给予我们的一切,认认真真学习,踏踏实实做人,做一个对社会有用之人。