人们都说:教师是人类灵魂的工程。教师的工作是平凡的,可教师对人类的贡献是伟大的。
我们这些学生像是一颗颗没发芽的种子,但经过老师的精心培养后,长成了一株株茁壮的幼苗。可老师却有了沉重的负担。老师把我们从一个似懂非懂的儿童,培育成了有知识的学生。老师为我们放弃了好几个节假日,多少个日日夜夜。
白天,你总是早早地睁开了朦胧的眼睛,到学校尽力把知识毫不保留的传授给我们。夜晚,老师在灯下备课,批改作业。她改得一丝不苟,都没有任何改错的地方。下课了,我们在尽情的玩的时候,老师却仍然在工作。
老师您辛苦了!