老师的诡计作文500字
有一天,老师传我去他的办公室,一想到他那“冷傲男神”的面孔,心里就发憷。
我硬着头皮进了办公室,只见老师一身打羽毛球的装备,腿戴护膝,手戴护腕。“喂,罗斐然,教我打下羽毛球好吗?”“冷傲男神”说。呵呵,老师你算是找对人了,我可是全校鼎鼎有名的“羽毛球冠军”呢。
我和老师来到操场,我拿起球拍发球,故意把球打到老师好接的地方,但老师回过来的球歪歪扭扭地飞着,像一个喝了四五斤白酒后在街上疯跑的醉汉。老师上课时很精神,怎么打球无精打采的,我疑惑地想。
我耐心地教老师打球技巧:“手,要拿在球柄底部。接球时,左腿要向前自然地迈一步……”反复说了四五遍,但老师似乎听力出了问题,左耳进右耳出,总是掌握不了。讲到第五遍的时候,我终于没劲了。这时,老师笑着说:“不耐烦了,平时我讲课,可是忍受了你的很多次开小差呢。”
这时我突然想起来了,老师可是全市体育冠军,怎么可能不会打羽毛球?我又想起了自己在学校的表现:课堂上东张西望,脑子里总是想稀奇古怪的东西;下课时追逐乱跑,上蹿下跳。每次老师看到我这样,总是一遍遍叮嘱我,而我呢,就是不耐烦地皱眉,左耳进右耳出。现在,老师和学生的位置调换一下,我终于明白了老师的感受,也明白了他的“诡计”和用心良苦。