我的烦恼初中话题
我出生在一个充满知识氛围的家庭里,从小父母就教我写字、读书,但是我经常为有这样一个知识家庭而烦恼
考试前英语老师就来问我:“你准备考多少?”“我准备考……”“至少九十五分。”九十五分?我的天啊!我一个不小心就可能会到九十五分以下去了,苍天啊,拿块豆腐把我拍死吧!要是我没有出生在这个知识分子家庭里,老师一定不会这么说的。两个字——愁啊!
数学老师一天让我做五道题。我的数学功底本来就不怎么好,一道题我得算上好几遍,弄得天天得九点以后睡觉。两个字——苦啊!
再说语文吧!老师倒不说什么,可是“司令员”老妈又布置任务了,每次必须得考到八十五分以上,不然回家就得做练习,可以说,一辈子都有练习做。又是两个字——难啊!
做人难,做个学生更难,做个好学生更是难上加难。我不明白,我只不过是生于知识分子家庭,为什么老师和妈妈会这样强行“威胁”我呢?我知道他们都是为了我好。但是我真的承受不了这么多的爱。唉,五百年后才会有人来解救我吧?我不禁又改了一句诗:“成绩怎么好?把酒问青天。”
唉,家庭带给我的烦恼,我只能一个人去承受了。我真不希望事情是这个样子的。“老师、爸爸妈妈,你们听我说,春天只有一种颜色太单调……太烦,太烦,太烦。”我又唱起了《快乐星球》里的主题歌。
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。