敬爱的张老师
您好!
时光荏苒,岁月匆匆。不知不觉半年的时间已经过去时光匆匆,弹指一挥间半年的时光已偷偷溜走。
还记得刚开学时,听说要来新的政治老师大家都漫不经心。当老师您走上讲台后,衣冠整齐,雄赳赳气昂昂。炯炯有神的目光让人心生威严,接下来您的一番话更是让我们记忆犹新,我们既心生敬畏更觉得有趣。人活俩个字精神,不要活不好死不了比死人多一口气,诸如此类的话成了经典语录。
说实在自己以前上政治课绝对不是这样的,我想大家都深有感触吧。以前睡觉说话想听听一下,而现在上课不说话不瞌睡专心致志这已经成为上政治课的习惯,其实大部分人都是自制力差管不住自己,而高中老师大都不管或者有的管但太凶大家都不服他,而真正的好老师是威严自在并且让学生服他的。自我感觉这半年的政治课我没有虚度时间,课上都有效率的学习完成学习任务,认真听课背知识点完成作业,而成绩没提上去主要是学习方法的原因吧。自己对政治课也产生浓厚的兴趣,因为您不是在一味讲授课本枯燥的知识,有时会穿插小故事,有时会做精美的课件,使得大家不会走神。另一方面文科尤其是政治最愁的就是背诵了,在您的带领下,课上所有人一起背,您也会不时的抽查,指不定抽上谁,后面的同学都背的特别起劲,在这种氛围下如果自己不背下就觉得不好意思吧。因此,因为大家才会背的滚瓜烂熟,才发现原来这么简单。政治还有答题很是让人苦恼,您的讲题方法也不同,给大家提出答题的要点。您会自己出题然后让大家做,这些题的价值很高很具有代表性。您每次都会在印的题下面写祝福语更让人觉得很温暖。让人折服于您的更因为您的个人魅力,您像太阳带给我们正能量,也教给我们做人做事的道理方法,您让我们看到一位永远不知疲倦的老师,认真勤奋真挚的坚守在这个岗位上,热爱它。
在新的学期我更会努力在您的帮助下提高政治成绩,更会在一年之后考上大学。
预祝老师:新年快乐,身体健康,万事如意!