高尔基曾说过:“籍使人类进步的阶梯”在浩如烟海的书籍中邀游,早已成为我生活中不可缺少的点缀,书,像一位知识渊博而不言语的老师,它默默地向我们灌输知识,使我们受益无穷。
自从我呱呱坠地那一刻起,幽幽的书香便浸透了我的灵魂,那书香,为我进行了一场庄严的洗礼,那是对我心灵深处的洗涤。
刚上幼儿园时,我常听听读机讲阿凡提的故事,我总是听了一遍又一遍,它吸引我要做一个既聪明又有智慧的人。我喜欢听故事,故事陪伴我长大。一转身,太阳出来了;一转身,太阳落山了。不知不觉中,我上学了。
上学了,我认识的字越来越多,我看到了更加缤纷的五彩世界:沈石溪的动物小说、杨红樱的童话故事、令我留连忘返;唐诗宋词那精美绝伦的词句,深深地打动了我……,在书中我看到如诗如画的独特风光。千姿百态的人物,我爱书,我爱上了清香、纯美的书
书,开启了我的心智,让我学会了坚强。在大自然中每个生命都有生活的权利,每个生命都可以创造一个属于自已的缤纷世界。沈石溪笔下的的象王、狼王与恶劣环境抗争的顽强生命力令我震惊,他们对幼崽的爱更像父母对我们的爱,让我们带着书香去感悟自然,热爱自然。
书,让我学会了感动,杨红樱笔下的笑猫,尚要做一个有追求、有理想、有价值的猫,更何况我们人呢,透过书中的文字,我看到了生命的价值,世间的美好。
从充满幻想的童话故事,美妙的唐诗宋词到中华民族的传统文化,那幽幽的书香伴我走过了幼儿园门前的那棵葡萄树,走过了小学四年美好岁月。我对书的感情,渐渐地由喜爱变为至爱,那幽幽的书香伴我走过了金色的童年。
在书中,我游览世界;在书中,我学习幸福的含义。我感谢这位无声的老师。让淡淡的书香与我同行,让我们快乐地走在书香四溢的人生路上,一起享受乐趣,一起与周恩来总理一样“为中华的崛起而读书”!