大年初一的叙事作文
“正月里来是新年啊,大年初一头一天啊!”今天是大年初一,妈妈一大清早就开始唱起歌了,我穿好了年装,准备和爸爸妈妈一起去亲戚家拜年。
早餐,是妈妈亲手包的饺子,这是我吃过最饱的一次早餐。
一出门,大人们一见面都说声:“新年好!”
我和爸爸妈妈一起,先去了爷爷家。大人们都忙着拜年,寒暄了几句,爷爷就从口袋里拿出个大红包,“来,这是爷爷给你的压岁钱!希望你的学习更上一层楼,能考一个好中学。”我接过红包,高兴的说声:“谢谢爷爷!”
在爷爷家吃完午饭后,接到了姑父的邀请,男同志们打牌,女同志们看电视,一下午就这样过去了,晚饭当然也在姑父家吃啦!吃完饭后,大人们围着电视看节目,我们小孩子自然也不能闲着,当然去放鞭炮啦!我早就准备好了,“噼里啪啦,噼里啪啦”,感觉全球都是鞭炮声。
当我走进课堂的时候,看见同学在认真读书的时候,我便有了一个新的学习计划,要认真读书,积极回答老师的问题,多看一些好书,比如吴老师推荐的一些好书。还要背一些好词好句好段和古诗,提高作文水平。
我还要制定一个生活时间表,每天按照自己制定的生活表来做每一件事,每天早上按时起床,每天晚上按时睡觉。
除了学习,我还要做好每一件事,做事前一定要冷静的思考,思考好了再去做这件事。而且做事也不用做到最好,做的自己满意就可以了,如果有自己不满足的地方,可以从做。