我爱四季的雨作文500字
喜欢,无论什么季节的雨,我都喜欢。她给我的记忆永远都是美的。
春天,树叶从黄变青,花骨朵也在风中轻轻地摆动,但似乎还留着一丝冬天的枯黄。经过一场温柔的春雨的洗礼,那种颜色会急速变化着。每一棵树仿佛都变成了透明色,像披上了绿纱,显得生机盎然。小水珠滴在花苞上,比少女的眼泪还娇媚。这时,整个大地是美丽的。
夏天,更是别具一格。夏天的雨有夏天的性格,它时而热情,时而粗犷,天上聚集了许多乌云,有时突然降临滂沱大雨,你还来不及思索,豆大的雨点便向你打来。可这时是最凉爽的,因为你浑身的毛孔都热的张开了嘴,渴望着那一盆清凉的甘露,在雨中奔跑。
秋天,当田野还沉浸在一片丰收的喜悦之情中时,雨却显得端庄而又沉思。这时,雨几乎不太出门,田野上总出现一片金黄的太阳,也许,人们把雨淡忘了,只顾着丰收了吧。
也许,人们十分讨厌冬天的雨吧?但这时雨已经变样儿了,变成了美丽的雪花,但在南边,那美丽的雨依然造访大地,但它乖巧了许多,不像夏天那么热情,不像春天那么活泼,不像秋天那么顽皮。总是那么平静和安然。
四季都有雨。雨,无论春夏秋冬,都给人们带来了无限的希望。
啊!总是美丽而又使人爱恋的雨,你给我的生命注入了活力。