四季的雨
春天的像牛毛般轻,像麦芒般细。好似无数根银针交织在一起,滋润着大地。春天的雨很细很轻,人们几乎感觉不到它的存在。难怪古人说“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”呢!俗话说得好,“春雨贵如油”。它染绿了小草,染红了鲜花,染蓝了湖水,给了农民伯伯丰收的喜悦。
夏天的雨,来得猛,去得快。瞧!一道闪电划破天空。紧接着,豆大的雨点疯狂的洒在地上,电闪雷鸣,狂风大起。好像世界末日要来了。仅仅几分钟,金黄的阳光便重新照亮了大地。
秋天的雨是连绵不断的。它如同发亮的珍珠洒在大地上。秋雨下了一会儿,渐渐地变小了。你可别以为它要停了,这秋雨又慢慢由轻到重,由缓到急,‘沙沙“得响着。
冬雨给人一种阴森森的感觉。它像一个顽固、任性的老头,伴着冬风奏出了一沉闷的曲子。冬雨又像个顽皮的孩子,跟人们玩着捉迷藏。等你发现了,冬雨已经摇身一变,成了雪!
四季的雨,都有一个特点:就是美!春雨是清新美,夏雨是粗扩美,秋雨是连绵不断美,而冬雨是变化美。
四季的雨,我真喜欢你。