三年级作文精选:我的妈妈真有趣
我有一位非常有趣的老妈,有她在生活永远都不会寂寞。
有一次,我流着眼泪拿着分数超低的考试卷回到了家。妈妈见我流着眼泪说:“怎么了咧,外面都没有下雨还出着这么大的太阳,家里怎么就先下雨了咧。”我笑了笑,擦干了眼泪。妈妈说:“诶,这就对了嘛,不许在下雨了啊。”我们两个都笑了笑。我没想到的是,妈妈居然把我手中的试卷抢过去,说:“让我看一看你的分数,让我给你分析一下,你等一下啊!”妈妈看完后说:“虽然说你考的不是蛮理想,但是经过了这一次教训,下次一定要努力啊,听清楚了没有?”我连忙的说:“晓得了,老妈……”
还有一次,老爸碰见了一个人,老爸跟那个人吵了一架。回来还说,自己跟一个神经病吵了一架。老妈听见了,从房间里面冲了出来。老妈说:“怎么呢,发生了什么事?快跟我有趣的人说一下,让我来帮帮你们把这个变成有趣的语言。”老爸带着愤怒把开头到结尾跟老妈讲了起码有三遍。老妈也感觉到恼火,老爸说:“你是不是也觉得很恼火。”老妈恼火的地说:“谁说的,我是听你讲了起码也有三遍的话给讲的恼火了。”老妈默默地在背后说:“我这么有趣的老妈今天被你弄成了疯子,算了算,还是给你解一解吧。”
我渐渐地听他们讲的睡着了,最后我……
我觉得老妈是一个非常有趣的一个人,有一个有趣的人真好,每天都可以忘记那些烦恼。