美丽的学校年级
我是龙山小学的一名学生,学校位于城区东部,是山东省规范化学校。
走近学校,首先,映入眼帘的是著名书法家欧阳中石题写的校名——肥城市龙山小学。抬头往上看,教学楼顶竖立着“做一个负责的人”,这是学校的校训。学校大门西侧的墙上,写着责任一日三问,提醒我们时刻做一个负责的学生。妈妈告诉我,当初就是因为看到“责任一日三问”,才决定让我上的龙山小学。
走进学校来到广场,正对大门的是责任文化墙。文化墙正面刻着“责任”二字,中间刻着校徽,校徽中的“山”字,就像学海泛舟的小船,寄托着学校对学生的期望。文化墙的背面,刻着大脚印、小脚印,大手掌、小手掌,象征着在老师的带领下,大手拉小手,一步步成长。
广场正中间是升旗台,每周一我们都要举行升旗仪式,唱国歌、敬队礼,时刻不忘自己是共产主义接班人。
广场东侧伫立着大理石文化墙,上面刻着校训、校风等,寒来暑往,始终苍劲有力。
顺着学校广场向南走,就来到了责任之门,两侧刻着对联“责润于心童蒙养正元,仁行天下铁肩担道义”,时刻提醒我们不忘“责任”二字。
走进责任之门,进入教学区。每一座教学楼连同教学楼之间的花园,都有自己的名字,名字都与“责任”有关,有“润责楼”“励责楼”“润泽园”“弘责园”等。花坛里有很多石刻,有的写着“勇”“厚德”等,听老师说,这些字都出自《论语》《大学》,含义深刻。
叮铃铃,上课了。同学们安静下来,认真听课,积极回答问题,沉浸在知识的海洋。
我爱这美丽的学校,立志做一个负责的人!