值得珍藏的财富600字记叙文
困难中的援手,是值得人们珍藏财富,永不过时。——题记
家乡的天色渐暗,街道两边的路灯也亮了起来,照的大地一片光明,天边的云霞也渐渐消散。只剩下一片发灰的天空。
我疲惫的走出学校,来到车棚边,当我看到一片狼藉的车棚时,一阵愤怒涌上心头。原来,不知是谁这么“不拘小节”骑自行车走时“好心”得将其他自行车都带倒了。好不容易从一堆自行车中找出我的自行车,当我扶出自相车后,我看了一眼时间,心顿时凉的半截,原来,再不知不觉已放学半个小时了!
我顿时着了急,骑上自行车飞一般的冲了出去,走了大约一半的路程后,我只感觉一阵天旋地转,“当”的一声,我和自行车摔在了地上。“真是的今天怎么这么倒霉”我爬了起来拍了拍身上的土,刚想起扶自行车继续走,却发现了一件不太美妙的是——自行车掉链子了。我又气又急。天已经这么晚了,再不回家,妈妈又该担心了!我狠狠地踢了自行车一脚,一时又无可奈何,只好扶起自行车继续往前走。
不知不觉间天已经黑了,漆黑的夜空中,几颗星星散发着微弱的光芒,月亮躲进了云层,不在洒下清辉,道路一时显得的有些昏暗。
正当我走在马路边,准备过马路时,一个老爷爷叫住了我:“小同学,你这么晚了怎么还不回家啊?”当得知我遇到困难时,老爷爷热情地说:“我这把年纪了,修过的车也不少了我来帮你修吧”说完,便从我手里接过了自行车,两三分钟便修好了。我道了谢,骑上自行车快速向家驶去。
经过一阵颠簸,终于回到了家。吃过晚饭,我回到房间不知不觉间月亮出来了,那美丽的景色一直铭记在我的心中。