老师不在的时候作文800字
“请各班班主任立刻到会议室开会。”广播里传出播音员清脆如银铃般的声音。“这节课老师出去开会,所以这节课上自习。”老师一转身“唰唰唰”在黑板上写上“请安静”三个大字,便急匆匆地走了。
老师刚走不久,离门口最近的那个同学打开门,朝门口望了望,向大家做了个“OK”的手势,教室里顿时炸开了锅。
“老师不在,自由自在!”。几个调皮捣蛋鬼拿起直尺摆阵厮杀,嘴里还不住地喊:“杀啊,杀啊,干掉他们!”有位同学更是站在桌子上高呼:“好啊!”“睡帝”则趴在桌子上,睡起了大觉,那呼噜声可真是惊天地,泣鬼神啊!“笑星”扯着嗓子听大家讲了个笑话,笑得大家前俯后仰。在“厮打”的过程中,不知是哪个倒霉鬼撞到了性格像火星般火爆的凌轩,凌轩不由分说,上就是一巴掌弯,这下,那个倒霉鬼态度来了个一百八十度的大转弯来,趴在桌子上“哇哇”大哭起来,不过也没人管他。
几个女生用七八张桌子拼成一张大桌子,聚拢了全班百分之八十的女生。零食、漫画、杂志、小说什么的铺满了一桌。有的人则是“叽叽喳喳”的说个不停,更有甚者一边抄歌词,一边哼着小曲。
“花少”喜欢搞恶作剧,他悄悄地走出教室,打算下大家一跳。“咚咚……”脚步声由远到近传来。夏帆以为是老师来了,忙向大家报告。大家吓得面如土色。看漫画书的同学,赶紧把书往桌子里一藏,生怕老师把自己心爱的漫画书收走;抄歌词的同学以迅雷不及掩耳之势把作业往课桌里藏,生怕老师把自己辛辛苦苦抄出来的歌词撕掉。大家都端端正正地坐着,假装一本正经的样子,等待老师的到来,朗朗的读书声抑扬顿挫。结果,进来的是“花少”,大家不约而同地笑起来了。“张动动”打趣地说道:“嘿,夏帆,下次把消息报准确点!”“得令!”听到如此爆笑的对话,大家也不禁捧腹大笑。
突然,“情报员”喊了一声“老师来了!快!”教室里面的所有的同学都坐在自己的座位上,做起了作业,就当没有什么事发生似的。
老师走进了教室,看到大家专心致志地学习,脸上不禁露出了欣慰的笑容,微笑的点了点头。