老师不在的时候
老师不在的时候当老师不在的时候,同学们就可以“谈笑风生”;当老师不在的时候,同学们就能得到久违的自由和快乐;当老师不在的时候,同学们不知有多开心,多激动……这天下午,我们正坐在教室里安静地看书。这时,我们班的“消息通”——焦锐急匆匆地跑进教室,兴奋地向我们宣布了一件大事:“今天下午,数学老师有事请假,语文老师跟其他老师到别的学校听课,没人管我们了,我们自——由——了!”说完,焦锐便兴高采烈地扭起了“秧歌”。
消息一传开,教室里顿时炸开了锅,同学们像刚出笼的小鸟,活跃起来,连平时老老实实的同学,今天也像注射了兴奋剂似的,活蹦乱跳着。瞧:我班的“零食大王”——张雪阳,拿出自己心爱的零食,细细品尝起来;这边的“歌王”——翟天一,拿起笔当成话筒,唱起了许嵩的成名曲,众人听了,连连鼓掌;那边的“绘画大师”——梅宇轩,好像也安奈不住心中那兴奋劲,在黑板上“泼墨挥毫”,大展风采……这时,值日班长上前维持纪律,可硬的软的都试了,教室里依然是乱哄哄的,说话声,唱歌声,欢呼声此起彼伏,好不热闹。
此时,我正大光明地从书包里抽出一本漫画书,得意洋洋地享受起来。要知道以前,老师一见漫画书就没收,一见小人书就撕毁或扔进垃圾桶,在家父母也不允许我们看,于是只好背着老师、父母偷偷看。而今天呢?可没人管我们,我终于可以大饱眼福啦!我翻开漫画书,津津有味地看了起来,书上的内容真是太有趣了,我有时笑得前俯后仰;有时笑出了眼泪;有时甚至笑得趴在课桌上,直拍桌子。
就在同学们沉浸在无与伦比的欢笑声中时,我们班的“调皮鬼”——王雨同突然从教室门外走进来,学着老师的模样,双手往后一背,肚子往前一挺,大摇大摆地走向讲台,一副“恨铁不成钢”的样子,对我们大吼大叫:“你瞧瞧你们,一个个不干正经事儿,倒在这里玩起来了。今天每人写一份一万字的检查再将语文书全部内容抄十遍,嫌不嫌少?”话声刚落,嘘声四起,同学们对他的所作所为不理不睬,仍然“我行我素”,冒牌老师只好溜回位上。
快乐的时光总是过得那么快,数学老师回来了,我们只好将没有说完的话吞进肚子里,笑声欢呼声截然而止。到了放学的时刻了,同学们只能恋恋不舍地离开了教室。我真希望时间永远停留在那一刻……
啊!老师不在的时候可真是其乐无穷呀!