老师不在的时候作文600字
白花花的试卷若一江翻腾的潮水涌来,似乎一个浪头,便把大家给吞没其中。这次考试,让我们手足无措,老师压根没通知我们,所以大家心里忐忑不安的。
教室里鸦雀无声,仿佛只有沙沙的写字声。老师见我们那副认真劲儿,眼里充满了赞许的眼神,连嘴角都不禁微微上扬。随即,老师迈着轻盈而有节奏的步子走出了教室。当脚步声消失在走廊的另一头时,教室里风云突变。
“老师走了!”一个各突兀的声音悄悄在我身后想起,像一个炸药桶掉进了教室,“耶!”欢呼声瞬间蔓延开来,那一瞬间,整个教室就沸腾起来。一些男生龇牙咧嘴,开始蠢蠢欲动了。
突然,一条板凳倒在地上,“砰”的一声发出巨响,“哈哈”的笑声此起彼伏,有的同学甚至还幸灾乐祸地鼓起了掌。接着,女生的讲话声音悄悄响起,细细索索,仿佛在讲着小秘密……教室里热闹极了,就如同瘟疫一般,蔓延速度之快让人始料未及。而走廊那头,老师身影却迟迟没有出现。
同学们更加肆无忌惮,连平常乖巧可爱的女生也耐不住寂寞了,也纷纷加入战队,上演了精彩的节目。甚至还有些男生像刚从梁山上下来的英雄好汉,冒天下之大不韪,把教室当成比武场,三抓两挠地扭打成一团,要不是有人劝阻,教室肯定要闹得底朝天了。
突然,似乎有一股冷气从身边传来,教室遍地的战火瞬间像被一盆冷水给浇灭了。我们纷纷抬头,老师正冒着怒火,严厉的目光像冷箭一样地向我们射过来,嘴里还恶狠狠地说:“你们……太放肆了。”同学们纷纷埋下了头,个个神情尴尬,恨不得挖个洞扎进去。
哎,老师不在的那一刻,同学们都变成了皮猴子。