老师不在的时候作文700字
为了把落下的的课程补上,语文老师给我们疯狂的补“营养”,几天一个单元就over了,弄得我们都快消化不良了,我们多想要一点自由的时间啊!
或许是幸福来得太突然,这天语文课,老师没来。
一开始我们还以为老师是在考验我们的“耐心”,因为每次老师都姗姗来迟,所以我们都习以为常了。可是今天,却迟迟没有听到那熟悉的钥匙声,大家都以为老师去开会了,周小路疑惑道:“我刚刚去递本子的时候,还扫到老师在低头玩手机呢!”末了又补充一句,“该不会玩手机忘了时间吧?”“应该不会吧。”不知道谁插了一句。周小路又对杨思悯说:“要不你去瞧瞧?”
杨思悯刚走出教室门口便突然停住了,难道是数学老师来了?不一会儿,她就回来了,对我们说老师不在,让我们自习。我们一听都暗暗自喜,老师不来,太好了!这下终于可以有时间做自己想做的事啦!我迫不及待地去抓语文书,却不小心把日记本碰掉了,罗加洁看到了,要看我的日记,但她看完了一篇以后,竟还想看,我当然不答应了,便要抢回来,结果被杨思悯逮了个正着,太悲催啊!
解家杰一觉醒来,看见张天志可怜兮兮地站着,竟问道:“张天志,你为什么站起来了?”差点没让我笑趴下。最后的结果就是我们的杨副班主直接让他明白了原因——站着。
几分钟后,杨副班主便对我们大发慈悲,坐下之后我就写起了摘抄。而谢家杰又开始了梦游模式,卞浩、潘贵阳这两个笨蛋竟然以为是数学课,在那写《数学全科王》;于广磊这个好孩子今天好像良心发现了似的,一个劲的埋头写《语文基础训练》;林爽在那看书,看得魂都丢了;叶启龙和罗加洁也在那津津有味地写着《语文基础训练》,班级呈现出一派和谐而美好的样子,我差点都感动得哭了。
不知过了多长时间,语文老师不知哪儿冒出来了,吓了我们一大跳,他刚进门就拿起粉笔,在黑板上写下了“老师不在的时候”,我们一看,才知道又被耍了。
啊,老师不在的时候,我们是多么得自由,可是也是多么的提心掉胆呀!