老师不在的时候作文
“叮呤呤!”伴随着清脆的上课铃,乱成一锅粥的同学们收敛了些许,个个坐回了座位,可四周仍有着细碎的讲话声。
“安静!”纪律委员小张一瞧这般,忙跳出来维持纪律,真是个兢兢业业的“好官”。只见他眼睛瞪大,目视前方,声如洪钟,这一嗓子恰似河东狮吼。啧啧,又一个“张飞”!教室静默了一分钟都不到,却又发出了细细的讲话声。我有些奇怪,暗忖道:“老师向来守时,这一次怎么迟到了呢,莫非是有急事?或是忘记上课了?还是……”“安静!古诗拿出来背!”正想着,小张又一声“河东狮吼”,吓得我把头一缩,这嗓门,可是吃了金嗓子喉片?我揉揉耳朵,抬起头,拿出古诗词,正欲背诵,教室里却又成了同学们的讲话专场。
“江南好,风景旧曾谙,日出江花……”一阵“悠扬悦耳”的歌声传来,我忍住笑意,把目光从古诗词上移开,转向了坐在第二排的一根“豆芽菜”。只见他扭动着“纤细”的腰肢,梳着国民公子的发型,鼻子上骑着一蓝框眼镜,正唱得嗨。周围的人早已笑得上气不接下气,同桌正苦口婆心地劝他别唱下去,可他依旧我行我素,似乎把自己当成了超极巨星,正在给台下观众献唱。“豆芽菜”正陶醉在自己动听的歌声中,双眼微眯,一手握拳做话筒状,那模样直让人发笑,不过倒也有几分“supperstar”的范儿。我一阵无奈,又有些焦虑,不时向窗口张望着,希望能看见老师纤细的身影:老师,你该不会真有什么事不来了吧?我们班这么吵,被校长大大看见了可是要扣分批评的呀!
教室里的闹剧上演得如火如荼,剧情几近达到了最高潮,同学们见老师还没有来,不禁忘我地玩闹起来。几个班干部拼命维持秩序,却也无能为力。这边管好了,那边又闹起来,把他们忙得焦头烂额。这下子,河东狮吼也没用了。
我好奇地环顾四周,目光落在了一个另类身上,是小华。她捧着金庸的《神雕侠侣》,正聚精会神地阅读着,厚厚的镜片挡不住眸中的奕奕神采,蓬乱的发尾遮住了小半张脸。可她毫不在意,连甩个头都不愿意,眼睛一眨不眨地盯着书本,时而挑起唇角,时而捏起拳头,时而皱眉,时而浅笑,似已沉浸于书本之中,不能自拔,不愧她“书痴”的称号。我不得不赞叹她爱书如命的特质:这么吵闹的环境都能静下心来认真看书,真是不简单,本人自愧不如啊!
此刻小华斜桌小柳正几次三番地回头,回头,再回头,时而咧嘴搞怪,时而严肃装佯,有时也会说上几句话,以引起后面小徐的注意,拉他一起“同流合污”。可成功率并不高,好歹人家小徐也是个好学生咧!但小柳依旧不依不饶、锲而不舍地搞怪,本来就生得很有喜剧气氛的脸在刻意“装饰”“扭曲”后更为引人发笑了。我忍俊不禁,忙捂住嘴巴,可月牙儿形的眼睛却使手的遮挡成了无用功。唉,这小子真是个“搞怪能手”,卖到杂技院里绝对是棵“摇钱树”。
“安静!”小张同学再一次喊道,他的嗓门本来就大,再一刻意放大,立刻“声压群雄”,四周的同学立刻收敛了许多,只是仍有些许细碎的小声音。“啪!”伴随着老师关门的声音,我吃惊地抬头,却见老师在不知不觉中进入了教室。老师,你走路是飘的吗?怎么一点声音也没有啊?
老师笑眯眯地问道:“玩得高兴吗?今天,我们写一篇作文,叫《老师不在的时候》,怎么样?”啊,我们中计了,老师,你什么时候变得这么腹黑了?