成功只留给有准备的人作文600字
爱因斯坦曾经说过:A=X+Y+Z。意思就是成功=艰苦劳动+正确方法+少说废话。
——题记
我一直对经典文化感兴趣,一次偶然的机会,爸爸给我报了一个读经班,我很高兴。
这个读经班以家庭为单位参与,每周一次,周周都有任务,但是自愿完成。一开始,我每周都按时完成任务——读《大学》30遍,不多久我就熟读成诵了。就在这时候,我的思想有些放松,开始偷懒了,“三天打鱼,两天晒网。”有时候甚至一周时间连书都不摸。但说起读经的事儿,我还是头头是道,“信心十足”。
一年一度的“包本”背诵时间到了,一个一个过关,要求是一本书从头到尾一字不落的背诵下来,别人提示的次数不能超过三次。我心里突然觉得有点虚,赶紧把《大学》背诵了一遍,刚背完前几页,感觉挺简单,心里想:还行,不是很难,不用在背了,先去玩一会儿去。我用不屑的眼光看着那些孩子正在紧张背诵的伙伴。
过关开始了,我是第四个背诵的。我飞快地看了两遍,就匆匆上场。
前三分钟,我背诵的还算顺利,可是后面的内容就磕磕绊绊了。竟然把“食而不知其味”背成了“食而知其味”,意思转了一个180度的弯。而且中间让人提醒了多次。
最后,就我好不容易背了下来,已经是面红耳赤,满头是汗。当然是名落孙山之外,因为有几个年龄很小的伙伴都排在了我的前面。
通过这件事,我懂得了成功只等待那些又准备的人。谁认真准备,谁就会得到成功。
爱因斯坦曾经说过:A=X+Y+Z。意思就是成功=艰苦劳动+正确方法+少说废话。在这个等式里,我丢掉了勤奋和艰苦,所以我再这件事上失败了,我必须反思。