《开学第一课》观后感400字
在世界反法西斯战争胜利70周年庆祝后,我们迎来了《开学第一课》。
在课中提到的每一件事情都让我有所感悟。我记得在课中有四个主题,第一个主题是爱国。让我感悟最深的是秦怡奶奶说的话,她说国歌中的一句话是真实的:“把我们的血肉筑成我们新的长城。”我当时以为这只是一句歌词,经秦怡奶奶述说后才知道,原来当时的长城保卫战,我们的长城被敌人重炮炸开了一个缺口,我们为了不让敌人进来,战士们用自己的身躯堵住了缺口,后来经不完全统计有五百多名战士的身躯长年留在了那里。
后面的几个主题里也有很多的故事,在这里,我就不一一来讲了。我觉得我们小学生应该做的就是努力学习,做一些力所能及的事情,成为对社会有用的人。在本学期我的目标是提高语文阅读能力和写作能力,提高数学思维能力,提高英语阅读能力和口语能力,不会的要积极思考,向老师和同学请教,同时改正、端正自己的学习态度,团结小组同学尽自己能力去帮助别人,为班级做出自己的应有的贡献。