《开学第一课》观后感:遇到挫折不退缩
在《开学第一课》中,讲述了一个又一个令人感动的故事,而最令我感动的是刘浩学习钢琴的故事。
刘浩是个小盲童,他生活在没有光明的世界里。他梦想着成为一名钢琴家。可是,梦想似乎离现实太遥远了。由于刘浩双目失明,无法识谱。他的妈妈就用针为他在白纸上扎出了乐谱。刘浩摸着"乐谱"和琴键,日复一日,年复一年,终于弹奏出了美妙的旋律。
看了刘浩的故事,我认为刘浩的成功之处在于他坚持不懈的精神。生活好似航海,决不会一帆风顺,总会遇到挫折与困难,但只要我们永不言败,相信我们一定会成功的!
我们所在的世界是那么的美好,我们每天都能看见美丽的蓝天,能看见一切美好的事物。而这些,刘浩只能从脑海中想像。比起他来我们真是太幸福了,但我们在面对困难时却没有刘浩那么坚强。记得上一年级时,听到楼上的哥哥弹钢琴,心想那是多么美妙的旋律啊!我也想弹钢琴,可以我要学习识谱,我不愿识谱,就放弃了弹琴的念头。