公益节目《开学第一课》观后感_作文
今年的中央电视台大型电视公益节目开学第一课》讲的是父母的教育。父母情如和 煦春晖,温柔地照耀我们成长,父母情如涓涓 溪流,守护着我们无怨无悔。“开学第一课” 节目中,郑渊洁、容祖儿、秦勇等都以身边一些看似细小的事,向大家传递出父母爱之伟大和深沉。我想起我的父母,他们对我的教 育又何曾不是春风化雨,伟大而深沉呢! 启蒙我们的有很多人,如:周边的朋友、 校园里的老师。我们像刚探出头的嫩芽,需 要园丁的精心照料。而老师便是其中的园 丁之一,可是除了老师们,还有两个人的对我 们的人生起了至关重要的作用,他们就是我们的——父母。 父母是我们的启蒙老师,因为从我们一出 生开始,父母不仅是父母,还是我们生活的导 师。家长是孩子最重要的启蒙老师。父母与 孩子朝夕相处,接触的时间和机会最多,父母 的言行无时无刻不在影响着孩子。
每个家庭的教育方式都截然不同,有的 家长对孩子过分的严厉,无时无刻管着孩子,不给一点自由的空间,这样的方式很可能培养出 十分内向的孩子,不然就是不敢去想象的孩 子;有的家长对孩子太过宠爱,这样就渐渐的变 成了溺爱,如果像这样的娇生惯养,一定会培养 出许多坏习惯,孩子变得说一不二,想怎样就 怎样,如果有一天独自走上社会,有谁会满足 你如此之多的需求?但是如果这两种巧妙的结合,各取一点、融合其中,就会变成一个完美的教育方式,而我家就是这样的。