有人说,青春是一首隽永无瑕的诗,因为有了追求,有了梦,青春的这首长诗才弥足珍贵。正因为那执著的追求,人们才能在青春的路上才越走越“阳光灿烂”。青春是一种令人羡慕的资本。凭着健康的体魄,你可以支撑起一片蔚蓝的天空。凭着旺盛的精力,你可以开垦出一方神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,让人刮目相看。而青春也是幸福的保护伞,它是一切来源的动力。人的青春是宝贵的,他对于每个人来说只有一次。可是,人究竞怎样面对自己的青春呢?---青春不息,奋斗不止¬---用理想和信念编织花环,用希望和勇气构筑理想的大厦。如果在青春不种下希望的种子,那么悔恨便伴随你有生之年的时时刻刻。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。青春是汗水在挥洒,青春是热血在奔流,青春是生命的源泉在涌流。
拥抱青春,就是拥抱理想、信念、希望和勇气,就是拥抱激情、梦幻、浪漫和想像。人生本来苦短,青春像早上的露水一样,太阳出来便消失的无影无踪。不要踌躇,不要犹豫,赶快点起追求进取的灯,扯起信念的帆,紧紧抓住现在的手,努力拼搏。不要等到明天,不要等到青春失去了才去追求理想,那样只会给你带来无尽的遗憾。要知道,遗憾这只船,载不动许多愁。拥有青春,就拥有了一份潇洒与风流,拥有了青春,就拥有了一份灿烂与辉煌。假如青春被一缕乌云掩盖,请不要灰心,因为有青春围绕着你,让我们用奋斗去谱写青春之歌吧!
拥抱青春,用青春的追求创造属于自己的灿烂明天,把尘封在心底的灰暗扫出门去,让生活随着你的脚步翩翩起舞。创新是一个人进步的阶梯。没有创新,生命便没有活力。青春期是人生创新的最好时期。充分发挥你的智慧潜能吧,让你的生命在青春期绽放奇异的花朵。其实,追求本身就是一种欢乐、幸福。因为追求曾让你真心地付出、时刻地奋斗,它带给了人们生存的意义。当你的付出得到了相应的回报,取得了点滴的进步时,你会发觉天格外的蓝,世界也格外美好,自己格外的幸福。
年华踏出坚实的足迹,让我们思恋往昔;光阴划出美丽的弧线,让我们珍惜现在;岁月流出婉延的曲线,让我们追寻未来。落花飘零,倾诉着无限风情;彩瓣飘香,昭示着坚贞不屈。感叹时光,体验岁月流逝的音符是青春。用青春的激情谱写心痕四射的乐曲。叩动青春的心扉;感悟年华老去的词语是青春,用青春的神韵领略。青春不息,追求不止。让七色的梦幻装点你未来的道路,吹响一支短笛,折来一枝桂花,向着远方辉煌的地平线永往直前。