记忆最深刻的一件事作文800字
童年就像一个五彩斑斓的瓶子,里面装满了那些值得回味的事。我记忆深刻的一件事,就是做娃娃了。
那一年,妈妈去赶集了,爸爸也不在家。而姐姐弟弟一点儿影子也没看到。我急得哭了起来。转念又想:哼!你们不在家,那我就自己做一个娃娃,反正我会用线缝东西!这样我就有伴儿了,我就不怕啦。
说干就干!我从衣柜里翻出一些布来,又屁癫屁癫的去找剪刀……等我翻箱倒柜找到了一些需要的东西之后,才发现没有棉花。没有棉花可不行呀,没有棉花不就成了一个小瘪人啦?我急得直抓头发。最后我终于想到妈妈跟我说过,棉花放到一楼二楼我们会去拿走玩儿,把棉花糟蹋了,就不能拿棉花去弹棉被了。我想:不在一楼二楼,肯定在三楼!我跑去三楼,发现真的有棉花,有两大袋呢!我喜不自禁,想:那么多棉花,我拿一点儿没事。于是我把棉花拿走了一点儿。
东西终于齐啦,现在该是我大展身手的时候了!我先把棉花塞进布里,裹成一个小圆圈,这就是娃娃的头啦。然后我用水彩笔在娃娃的脸上画了漂亮的眼睛,小巧的鼻子和红红的嘴巴。接着我拿起剪刀,“嚓嚓”我把娃娃的头下多余的布剪去。接着我用肉色的布剪出两个一模一样的胖胖的“大″字型,然后用针把它们缝起来。接着,再把头和身子缝在一起。我端详着娃娃觉得对自己的作品挺满意的。
可是,我突然皱起了眉头:“小人做好了,可是没有衣服,它穿什么样衣服呀?算了,我给它做很多很多衣服吧。”我首先给娃娃量了身高,再把一块布卷成一个圆筒。把裙子的顶端穿两个洞,系上两条线(这样娃娃穿上就不会掉下来了),这就是娃娃的第一件衣服了。接着我又把一块布剪成两个“人”字形,这就是娃娃的裤子了。我又给娃娃做了一件衬衫,上边画着我画的一只蝴蝶。
我看着娃娃,觉得她要是有辆车就好了。对啦,我何不找只鞋给她当车呢?我翻来翻去,觉得我的兔子拖鞋最合适,我把她塞进我的兔子拖鞋里。啊,棒极啦!
完工不久后,妈妈来了。她望着狼藉地面,瞪大眼睛问:“怎么回事?”我高兴地举起拖鞋(里面当然有我完工的娃娃):“看,妈妈,我做了个娃娃!”妈妈举起娃娃放在眼前看了看,突然说:“你真棒!”我心里喜滋滋的。我看了看娃娃,娃娃正向我微笑。我好开心啊!
童年是一个海滩,上面镶嵌满了五颜六色的记忆贝壳,正是这些贝壳把童年海滩装饰得美丽动人。