一件印象深刻的事
张子涵
去年冬天,妈妈带我去滑冰场滑冰,我特别开心!
我来到滑冰场,看到明亮的冰面,就一冲而上,可是刚跑下去就摔了个四脚朝天,我伤心极了,这时妈妈走了下来,扶起我对我笑眯眯的说:“痛不痛呀?我教你滑冰吧!”我高兴的说:“太好了,太好了!您快来教教我把。”
于是妈妈让我站在一边,看她演示,只见她拿来冰锥,又找来冰车坐了上去,和蔼可亲的对我说:“先找来一对同样高的冰锥,就像划船一样,身子向前倾,双手紧紧抓住冰锥用力往冰面上砸,这样就可以滑冰了!”
这时我从一边拿来冰锥和冰车,坐了上去,可是脚底一划又摔了一跤,这次可把我摔痛了,可我心里依然还是很开心,我又坐到冰车上,双手紧紧握住冰锥,心里想:我这次一定要成功。我一次次尝试,终于成功了,特别开心。
这次滑冰令我印象深刻,也让我懂得了很多道理:做事一定要坚持,不可以放弃!