成都印象作文600字
成都是一座美丽的城市,自古以来便有着天府之国的美,称它有着悠久的历史,沉淀着深厚的文化,而如今的成都也是一座现代化的发达城市,还有着全国最高的人均幸福指数,这一天的行程,让我充分领略到了成都各个方面滴特色,给我留下了极为深刻的印象
我的第一站是杜甫草堂,这里边是杜甫因战乱流落至成都时居住的地方,这里的环境清幽又宁静,处处都生长着一竿竿翠竹,沿着竹林中的一条小径,我来到了草堂前,草堂坐落在一个小小的院落中,四壁都是简陋的泥墙,有些地方还出现了裂痕,我的眼前不禁浮现出了茅屋为秋风所破歌中所描绘的画面,杜甫坐在这间破旧的彩草堂中,无可奈何的看着那人缝隙中不停的漏进来。他想起那些同样因战祸而流离失所的人们,心中十分忧伤,就是在这间草堂中,杜甫留下了许多流传千古的名篇,在杜甫草堂中,我领略到了成都深厚的文化积淀。
我的下一站是宽窄巷子,宽窄巷子,修建于清朝元氏,许多大户人家居住的地方,而现在,她已经成为成都著名的景点,这里商铺林立,还有许多四川特色的美食,最引人注目的是在巷子中间的一排椅子,这边是成都的一项特色掏耳朵,在路两旁还有拴马石,老砖墙等景物,在这里,我更加深刻的了解到了四川的传统文化。
下午,我来到了四川科技馆,在馆内有许多有趣的互动实验装置,以浅显易懂的方式呈现出生活中的科学道理,在这里,我还看到了许多先进的技术,他们让我领略到了科技的力量,参观了这座科技馆,我看到了成都日新月异的发展,让我又领略到成都不一样的魅力,在今天的行程中,我对成都这座城市有了深刻的了解。