碎片印象记作文1000字
随着生活节奏的日益加快,从前宁静悠闲的生活被机械的齿轮彻底搅乱,分割成了一小块一小块的碎片。而我们,则正是与这碎片化的生活初遇的一代人。那么,它留给我们的初印象是如何的呢?
最起先的碎片时间,是从几分钟的等待开始的。随着经济发展,城市人口不断膨胀,排队便逐渐日常化,同时由于交通的发展以及人们越来越多的出行需求,等车也已成为人们习以为常的碎片时间。那我们对于这样碎片生活的第一印象是什么呢?茫然。这样的短短几分钟很有可能就在大家的发呆之中悄然流逝。
然而,这些逐渐成为日常的碎片时间,不能总在发呆中度过吧?随着手机和网络的普及,大家发现手机真是消磨时光的好工具。刷刷朋友圈、微博,玩玩小游戏,在填补空缺的同时,又能发现许多新鲜的事物,真是一举两得。
但当这样的生活方式逐渐成为习惯,我们会猛然发现自己也随着时代的改变而改变了。由于缺少整块的时间,我们做一件事情往往要被打断多次,以至变得心浮气躁。甚至连刷个手机都会被打断,我们开始渐渐失去了耐心,追剧也要不停拖动进度条。甚至开始对手机和网络产生了依赖。我们开始对于碎片化的时间的印象开始变坏,我们开始抱怨,控诉它破坏了我们生活的平静。因为直到我们再也没有心情去细细感受生活,我们才方知安静的美好,想要远离城市的喧嚣,回到安宁的时代,静享生活的美好。
既然不喜欢这样的生活方式,为什么不尝试做一些改变呢?大家在慢慢适应这些碎片时间的同时,开始思考一些有意义的利用碎片时间的好方法。例如,出门带上一本口袋书,进行碎片阅读;整理一本单词本,随手背诵几个单词。滴水能够穿石,一点一滴的积累,也许能汇聚成重大的突破。
我们对于碎片化生活的印象总是在不停地改变,因为我们在努力适应生活的同时,想着怎样可以使自己变得更加出色。只要能够拥有这样一份信念,我们一定能在邂逅碎片化的生活的同时,遇上更优秀的自己。