送你一束鲜花,送你一片绿叶。我心中的草原,你是我向往的地方
一碧千里的坝上草原最有特色的就是草,放眼望去不管是山包还是平原上都会有辽阔无际的草。那里的草是嫩绿色的,站在小丘上俯视草原让人豁然开朗,小草长的非常高,高得能到成人大腿的位置。风姑娘带着柔和的气息轻轻吹它,小草就像呼应她一样也舞蹈了起来。人们静下心躺在这清凉的草原上真感觉像在世外桃源。啊!风把草吹低,一眼望去会看到本地人骑着骏马放牧的情景,牛羊成群像给绿色的地毯绣上了白色的百合花,伴着马蹄踩踏着草地的“嗒嗒”声,这真是应证了那句诗句“风吹草低现牛羊”啊!
草原的天格外湛蓝。仰望蓝天会让你心醉,它蓝得透彻,蓝得那么纯粹。这里根本没有雾霾,因为这里没有工厂造成的污染,所以它是那样的纯洁。单调的蓝色上再增添几朵俏皮的白云。它们有些浓浓的,有些则是很薄的;它们有的像棉被,有的像纱衣。到了黄昏太阳照射在蓝天上,又让它换了身赤红的衣服。我们都静立不动目视着夕阳落下,心中充满着无限的乐趣。
当夜幕降临的时候,我们在蒙古包旁边点燃了篝火。当地的藏牧阿姨们很热情的邀请我们一起跳舞,叔叔们端来当地特色的烤全羊和牛肉干让我们大饱口福。羊肉上面有着香浓的肉汁,直接用手来抓着吃,唱着当地的民歌跳着简单的舞蹈,让我有回到家的感觉呀!