记忆中最深刻的人作文600字
我的眼前常常会想起一张熟悉,亲切给我永远难忘的脸庞。我的记忆就像是枷锁,突然被打开,想起了最美好的记忆。
脑海里好像总有一抹身影始终挥之不去她在我的记忆中刻下了永恒的刀疤我想我一定不会忘记她。
我非常不喜欢数学,尽管再怎么认真听课,可都还是听不懂。而且也不知道哪里做的不够好。记得上次的数学考试,我才考了70分,老师对我非常失望,我也非常气馁。
对于数学考试,我一直非常苦恼。当我再次听到老师,宣布要考试的时候,我的心情,就像一朵残败的花儿。就在这时候,赵心雨,看到我愁眉苦脸的,就过来问我:"怎么了?"我非常低落的说:"又要数学考试了,我的成绩一直不理想。我可该怎么办啊!"她说:"那我帮你复习吧。"
从那次以后,我们便成了形影不离的朋友,总是在谈一些,关于学习的方法。帮我这道题不会时,她说:"这道题应该这么做。"她非常耐心地给我讲着。可是我好像没有听明白,她看到我还是迷惑不解的样子,她又耐心的教了我一遍。我再次听了之后,知道了怎么做。我当时也非常不好意思,心里想着:都快考试了,她没有复习,还帮着我,真是不知道该怎么谢谢她。我们两个做完题之后,就都会露出灿烂的笑容,然后一起出去玩。
付出了就一定会有回报,我这次的考试成绩提高了不少,上了优秀,我非常开心。当时我就跑到赵心雨那里,感谢了她,她对我笑了笑。她是我人生中的第一个小导师。
当我每次遇到不会的难题时,我会跑去问她,她也耐心的给我指点。她也是我的好朋友,平时的她也喜欢乐于助人。每当我取得一点点成绩的时候,都会想起这个小导师来。想起她对我的指导。
愿你历尽千帆,归来时,我们依旧是好朋友。