进入中学已经两个多月了,小学同学的音容笑貌依然在我的脑海浮现,六年学习生活最难忘的,就是同学们形形色色的音容笑貌。
在我周围的人都爱笑,每个人笑的风格都不一样,各有各的特色。
首先说说坐在我旁边的赵同学吧:
我俩中间隔一个过道,可手一伸,半个胳膊就在他的桌子上了。该生最有特点的地方就是他的牙:偏胖的体型已经够滑稽的,再加上他那长得“里出外进”、“参差不齐”、“长短不一”的一口牙,显得更滑稽了。他是个男生,却长着一张樱桃小嘴,长长的睫毛,笑起来只能用两个字概括:傻笑,那笑声就像母鸡下蛋时“咯咯咯咯……。哒!”的声音,“哒”的那一声,是为了在大笑中吸口气,有趣不?
再说说与我同天生日的许同学吧:
如企鹅般的身体和脸上的雀斑是显著特点,他的笑特别有感染力,笑起来没人不笑,还会笑个不停。记得原来我坐在他前面的时候,他不知因为什么笑起来:“咦……嘻嘻嘻……”地笑个不停,硬是把他周围的、看着他不知所措的同学全给逗笑了。同学们笑得又拍桌子又跺脚,有的还笑出了眼泪,等他慢慢停下来时,看见我们笑得前仰后合的那副模样,又“噗”地一声笑了,我们笑得更历害了,还有的同学捂着肚子大叫着“不行了——”。坐在远处的同学一脸茫然,看着笑个不停的我们莫名其妙,指着我们说:“疯了,他们都疯了。”
接着说说我的好朋友吴同学吧:
她是极瘦极瘦的女生,待人很好,有亲合力,尖尖的瓜子脸,笑起来特别夸张。“哈哈哈哈……”一阵狂笑在耳边响起,准是吴同学又在笑谁了,原来她正在“收拾”马同学的时候,赵同学一蹦一跳地跑过来了,端起小脸,嘟起小嘴,用同情的眼光看着马同学,用乞求的眼光看着吴同学,她一看到这副滑稽的样子,心里的火一消而散。
最后说说我们班用“哼”这个字来笑的骆同学:
一天中午,我正在赶作业,突然听到“哼,哼,哼……”这样的声音,我以为是谁在咳嗽,就没在意,后来旁边的人都笑起来了,我寻声望去,骆同学坐在他的位子上,“陶醉”在一本漫画之中,没有感觉到我们正在笑他。他每“哼”一声,肩耸一下,而且从不连起来笑。因此,同学们老拿他的笑声“开涮”。
在我们班这样有特点的同学还有很多,笑,是天真、淳朴、友善的表现,相信每一个同学都会把彼此的音容笑貌印在心里,我也是……
笑,是友谊的使者,给我们留下了温馨。