印象云南作文500字
在我国的西南部,有这样一个美丽而神秘的地方:那里是第二次世界大战时不可多得的净土,碧草连天,鲜花怒放,四季如春,还生活着许多快乐的人们,更有一个极赋诗情画意的名字——彩云之南。
在此之前,我从未涉足那片多彩的土地;但在那次航班落地之前,我就已经对那里略知一二了。不因我细细品读了那份旅游攻略,也并非导游为我们讲解了行程规划,只谓那里太过有名。
在那里,我们度过了宝贵的,闪烁着光芒的七天。听闻了西双版纳野象的低吼,感悟了玉龙雪山圣洁的祝福;体验了苍山洱海绝美的浪漫,见证了昆明石林自然的伟力。但让我印象最深的还属丽江城中与古意的那场邂逅。
丽江古城,世界文化遗产,国家AAAAA级景区。那架转转不息的大水车一道,成为了景区独一无二的标志。斑驳的古城墙,清幽的小街巷,凹凸的青石板,这里的一切都营造出一种奇妙的意境,就像一幅淡雅的水墨画,而我,就在无意之间走进了这幅绝美的画卷,流连其中,不知归路。
不知是哪位老人的拐杖,敲响了青石路,那远古的音韵,在耳边久久回荡,回味悠长。不知不觉间,夜色渐浓,也到了离去的时候。可我不舍。多想再次以游人的身份,仿佛恍惚间走进丽江古城,饱览风光,逗留上珍贵的些许时间啊!此景正是:
雪化清流汇丽江,风摇绿柳伴街坊。涓涓秀水家家过,点点灯笼户户芒。
云南印象,永留心间。