今天,我一进教室,就有同学们向我喊道:“快看黑板!”我一回头,看到了几行字。
同学们:
老师对你们很失望!这几天,我在为学校的团队荣誉而忙碌,本以为你们可以管理好自己,本以为你们心中有班级……可是,你们昨天中午及时认真打扫卫生了吗?哎……看了这段留言,看到了两个刻意的“本以为”,我仿佛看见了娄老师的脸上写满了失望,我仿佛看到了娄老师在睡觉时无法入眠的情景,我仿佛听见了娄老师在梦境中的重重叹息……一下子,我的新的一天的憧憬和好心情马上被这段话给抛到九霄云外去了。娄老师,对不起,我们让您失望了!对不起,我们让您伤心了!对不起!
我想起了昨天中午,我打扫好卫生,叫劳动委员过关后,就在座位上看书。根本没注意到教室前面被值日生拖过的湿漉漉的地上,竟然有同学们留下的脚印。12点半,歌声一响,大家纷纷跑进了教室。没过一会儿,值周老师和校医来检查了。校医一踏进我们教室,看到了被同学们无意间用脚印作画后的地面,微笑的脸顿时变成了吃惊的神态,说:“今天401班是怎么了?是不是我走错了地方。”我看着老师疑惑的神情,顿时十分紧张,我已经从她的话语中猜出没有好结果了,难道我们幸幸苦苦争取了半个学期的三面红旗的成绩就将与我们失之交臂了吗?我非常不安,心里默默地祈祷着:“万能的神呀,千万不要扣分呀!”可是,我的祈祷并没有效果,就这样,一面卫生红旗没了。
整个下午,我都无精打采,为扣分的事而后悔。我被成功当选班干部是出于老师的肯定,本分的事就是管理好自己,以身作责。但是我们欺骗了老师,辜负了老师的信任。可是后悔也是没有用的,我下定决心,一定要把工作做得认真尽责,不让历史重演,让那鲜艳的三面红旗永远停留在我们班。