留在心里的印象作文
当我第一次踏进这个教室的门时,当我在这个大家庭中遇见你俩时,当我们成为彼此最要好的朋友时,这中间经历了多少坎坷不平,多少辛酸苦辣啊!对,我们这友谊是来之不易的,也是令人激动。快乐的,那么,就从我们刚认识时开始说起吧。
那时我们才上五年级,我刚到这个班时,我第一眼就看见了你俩——田浩飞。郭钊鑫。也许你们不记得,在一年级时我们是同学。一下课,我就飞快地跑到你们的俩座位前,我如见故友,和你们一起聊起来,就从那一刻开始,我们就注定要成为对方最好的朋友。我们还发了誓:我。田浩飞。郭钊鑫从此时此刻成为最好的兄弟,有福同享,有难同当。这是大人们看似幼稚的话,可这对我们来说,意义是极为重要的,从此时开始,世界上又多了3个铁哥们。
后来,我们在学习的道路上,有快乐的时候,有伤心的时候,也有我们发生矛盾的时候,不过,我们彼此都记着我们发过的誓言,遇到矛盾,最多说在对方身上发泄几句就完事了,从来不追究到底,记得有一次微机课,我和田浩飞想和郭钊鑫开个玩笑,就在电脑上说了他几句,他以为我们成心想让他出丑,下课就头也不回。气呼呼地走了,我们那时才知道弄巧成拙了,赶快拉住他,连说对不起,那时他还不领情,我们看不行了,也就先回班了,在路上,我和田浩飞流下了悔恨的眼泪,是啊,朋友不是拿来开玩笑寻乐的,是应该在他有困难时帮助他的,好在第二天,他顾起了当年的兄的情分,这件事也就算结束了。这时,他以前在我心里刚强。不服输的印象被彻底改变了。“原来,再厉害的人也有软弱。服输的一面啊!”我感叹道。
时光飞逝,转眼间,我们已经六年级了,在一起的时光也不过就半年多了,就算命运把我们分割到天涯海角,我们都不会忘记,曾经对方,笑的样子。