秋天来了,秋天来了,秋使者来了。
秋使者来到稻田,挥洒手中的金色彩笔,稻田换上了一身金黄的衣服,并叫喊着那正在熟睡的稻子,稻子苏醒了,探出了小脑袋“嘣嘣,”唱出了丰收的歌曲。
秋使者来到树林,再次挥洒手中的金色彩笔,给大叔爷爷换上了一顶金帽子“沙沙,”唱出了欢乐的歌。
秋使者来到果园,拿出成熟彩笔,点了点每个水果,水果都成熟了,柿子像小灯笼一样挂在树上。香蕉像小船一样在这金色的海洋里游荡……水果唱出了甜蜜的歌。
秋天里,花并不多,因为花儿们怕冷。但在这时,菊花正在欣然怒放。看!它开得多么热烈,红的如火似霞,粉得清淡高雅,黄得金光闪闪,使人百看不厌。
秋天,是充实的,是快乐的,是甜蜜的!