我的同桌是李聪,自从我五年级换座位到聪聪身边,我们俩就成了无话不说的好朋友。
聪聪长得非常可爱,肥嘟嘟的小脸,体型跟我极像,我俩都很肥,她的眼睛挺大,扑闪扑闪的,很有趣。我们俩刚在一起坐时,我就总是逗她笑,她笑起来眼睛就眯成了一条缝,看起来更可爱了。不两天,我们俩就“混”熟了。
我一般都不叫她李聪,而叫她小葱,至于原因嘛……嘻嘻!
话说有这么一天,班长缪景怡去抄“克拉”数排名前十位的同学,因为抄的是拼音首字母,不小心就把李聪的L C 写成了Y C ,不知是谁说了句:“洋葱?”引得大家爆笑。打那以后,我就没少叫她小葱。
平时的小葱看起来很是乖巧,实际上并非如此。怎么说也算是一方“霸主”了,更兼我在后面支撑,那些男生都不怎么敢打她的“主意”。毕竟是语文课代表,不管说什么,这个“官职”比我高是肯定的。她的语文总比我好,而我数学英语比她好,呵呵,扯平了!
小葱一有事便找我,这不,黄添书又惹火了她了,我狠狠地瞪了黄添书一眼,他这嚣张气势全无,一副犯了错的囧样,小葱在我后面直乐……
可惜还有一个学期就要毕业了,上了初中以后还能见到可爱的小葱吗?想起这一件件有趣的事儿,我就越来越喜欢调皮可爱的小葱了。