郑老师印象作文700字
老师是我问班的新班主任。瞧!她戴着一副大眼镜,叉着腰,身披一件大长袍,皱紧眉头,一看就知道很有学问。我们对她的印象可多了,我这就慢慢更你说了。
“看看这次测验,你们都考成怎么样了?自从上了五年级,你们有多少人是上了90分的?说明了你们平时没有认真复习……”诶,老师又在说着说那了。只要你一看她的脸,准会吓一跳,那严肃的面孔,平时小小的嘴巴此时已变成一张大饼。我们低着头,听她一句又一句的批评,真的得好好的反省自己啊!
扮温柔
教师节到了!各位同学拿着五颜六色的鲜花,来到了老师的办公室,甜甜地,撒娇地说声:“老师,教师节快乐!”那时候,老师马上小成一朵花儿,连声说:“谢谢,你们真是个好孩子!”那天,老师对每一个人都特别好,我真希望每天都是教师节!
爱唠叨
“还有一年,你们就是初中生了,可你们的心还没收回来,课外知识那么少,那怎么行呢?”老师又把这句话是重重复复地说了好多遍,我们都不耐烦了。“所以,重今天开始呢,我们要好好复习,把心收回来!”只见有的同学点点头,真不知道他们懂不懂。
不放过
“寒假来了!寒假来了!我们终于可以去玩了!”同学们高呼。好不容易盼来了寒假,可是郑老师又怎们可能会放过我们呢?只见她迈进教室,庄严的对我们说:“寒假来了,大家可以放松一下了,”她眼珠一转,接着说:“可大家在放松的同时,别忘了复习一下这个学期的知识,预习一下下个学期的知识!”接着就在黑板上刷刷的写了一道又一道的作业。我晕!
其实,老师并不凶,只是特别担心我们的学习成绩;老师并不爱扮温柔,只是为我们的行为感到骄傲;老师并不是爱唠叨,只是为我们的前途着想;老师也并不是放不过我们,只是让我们拥有更多的知识……老师做的一切事情都是为我们好,我们一定要好好学习,长大报答郑老师!
我爱我们的郑老师!