“苦”就一个字,却是军训的生活最真实的写照。试想,一群整日与教室书本为伍的公子小姐,一下子要接受此强硬的熟练,该是一件多么苦的差呀!不过苦归苦,能与友爱的同学们一起挥汗如雨,共同接受阳光的“洗礼”,又未尝不是一件幸福的事。跟上了训练的节奏后,我们开始进入状态。毒辣的阳光无法掩盖我们震天的口号声,苦涩的汗水不能打乱我们坚定的步伐。因为我训练辛苦,所以休息显得舒服。此时,一杯凉茶成了一份多么惬意的享受,一份多么自豪、多么心安理得的报酬。因为我们付出了,以我们就有收获。我们付出了什么?收获了什么?我们付出了平日所没有的坚强,收获了平日所不能体会的幸福。