同桌?那可是一条汉子啊!别误会,我同桌罗璇是一个标准的女生,可从小学到初中,她的汉子性格就一直没变过。
每天早上进了教室,她都会用一个霸气的姿势来向我宣告她的到来——把肩上的书包“帅气”地甩在桌上,然后俯视一下坐着的我。哼!不就是鄙视我的身高吗?我无语……
上午的语文课,老师说要在明天举办《羚羊木雕》辩论赛,男生在一边,女生在一边。男生率先抢到了有利的一方,我便觉得大势已去,不打算参加了。下课后,我问罗璇:“你准备去辩论赛吗?”她面无表情的说:“不去,反正都是输。没意思!”然后非常汉子地一口气闷了半瓶奶茶……
下午放学放的特别早,罗璇便拉着我去跑步,我磨磨蹭蹭地说:“哎呀不去啦!本来体育课就跑了800米,再跑我脚都抽筋了……”可罗璇一把把我拉起来就走,还说:“就跑四百米啦!老磨磨唧唧,我告诉你跑步会长高的啦,看你这么矮还不和我去跑步,真是……”
我一时语塞,这家伙,就知道用身高打击人家的自尊。认命吧!跑她四百米!
跑完步正准备回家,突然听到有人叫我们,噢,原来是语文老师。老师问我们:“觉得语文课怎么样啊?”之类的话,突然说:“明天的辩论赛你们都参加吧?”我们俩齐刷刷的摇头。“那怎么行?多准备准备,明天一定要参加啊!”说完,便走了,我和罗璇面露难色,突然,她笑言:“哈哈!我可以找我爸。”“那我怎么办?”“那是你的事咯!”等我回过神来,只剩下一串爽朗的笑声了……
我的同桌罗璇,汉子一般的女子。