一年一度的天堂电影节又落下了帷幕。本届电影节上,由恶作剧之王路西法自编、自导、自拍的大片《对话》一鸣惊人夺得金奖。据说此片是由路西法在人间游历一年,偷拍无数后剪辑而成。上映那天天堂电影院座无虚席,连上帝本人和圣母玛利亚都前来捧场。
随着路西法简短的介绍结束,聚光灯熄灭,大幕缓缓拉开。
第一幕。镜头聚焦在了一个西亚小国——伊拉克。一个美国人和一个伊拉克人在酒馆相遇。这是他们的对话。
伊拉克人:“我们两个国家相隔万里,为什么你们要不辞辛劳的来侵略我们呢?”
美国人:“侵略?哦不不,我们是来维护世界和平的,把你们从萨XX的暴政中解救出来,给你们带来幸福的生活!”
第二幕。镜头来到了亚洲大陆的另一边——中国。“中国是人类人口最多的国家,所以本片中主要素材都是来源于此。”路西法解释道。
北京故宫。这是一个中国导游和一个韩国游客的对话。
中:“这里是故宫,是中华文明千年的结晶,中华民族有着五千年的历史,地大物博,人才辈出……
第三幕。北京某酒吧。一名球迷偶遇著名“球星”郑X。这是他们之间的对话。
球迷:“你说说,人家西班牙,还没咱们一个省大,人家就能拿世界杯,你们怎么连个世界杯的门也进不去呢?”
郑X:“其实啊,咱们这也是为了国家考虑啊。你看看,咱们国家又不富裕,要是我们去了南非,又要坐头等舱,又要住五星级,还要吃山珍海味,得花国家多少钱啊!我们这不是心疼纳税人的钱么!”
第四幕。上海浦东,一个男人和一个女人的对话。
男:“咱们什么时候结婚?”
女:“我妈说了,结婚得至少100平的房子。”
男:“现在房子均价4万,我一年五万,要100平得不吃不喝80年。看样子我只能下辈子再娶你了……”
大幕缓缓合上,天堂电影院里,掌声经久不息。