西塘是出了名的古镇,我特别好奇,想来这一探究竟,着古镇究竟是怎样的呢?
经历了两个半小时的车程我们就进入了西塘的怀抱,一下车,我的眼睛里闪着金光,扑入眼帘的是一座座古老的房子,都是用瓦片盖成的,还有一条长长的河流,再加上水上有一只只小船点缀着,使这幅优美的画更加栩栩动人。
我们找了个地方先休息,接着就准备去寻找食物喽!我们一眼就看上了一家名叫“龙凤店”的饭店,为什么呢?请由我慢慢给你们介绍!走进饭店,就有热情款款的服务生来招待大家,走到楼上,就有一张张桌子绽开笑脸地欢迎着你,再往里走就是在河边的餐桌了,我们挑了一张干净的,并坐了下来,在河边吃着东西,听着音乐是多么享受的时光。先说椒盐南瓜吧,黄澄澄的南瓜香味扑鼻,让人直流口水,接着就是干锅包菜,虽然辣的耳朵都刺了起来,但是,吃起来又多么有劲。还有许多美味佳肴,就比如说酱炒田螺、清甜可口的鸡汤等等。我们一边聊一边吃,看着西塘的夜景,听着西塘的乐音。
大饱口福后,我们在街上转了一圈便去酒吧了,走进酒吧,一股刺耳的音乐就震入耳内,舞台上有许多的乐器,帅气潇洒的架子鼓,自信满满的吉他,羞羞答答的电子琴……上面的每个乐手也都十分尽职。天色已晚,我们决定回去休息,刚一出门,天空下起了瓢泼大雨,大雨流过瓦片,有气无力地掉在了地上,形成了一首安眠曲,“滴答滴答”淅淅沥沥地往下落,很快,雨停了,天冷了。我们带着些许的疲惫和些许的期待回屋休息。
第二天,无情的闹钟把我们从甜梦中给唤醒过来,睁开眼睛,朦朦胧胧的,第一缕阳光照耀着,是那样甜,那样暖。新叶上的露珠滴着,为我们开启了崭新的一天
出发吃早饭去喽!作为吃货的我,当然对吃的有所挑剔,要既便宜又实惠,几经周折,终于在百里挑出了个一,我们特意点了当地的特色菜,有嘉兴糯米粽,还有水晶包,水晶包的色泽是那样晶莹剔透,它发出的香气闻着令人陶醉,我自然抵御不住这种美味的诱惑,拿了一个津津有味地吃了起来,吃的是那样满足。
吃完早餐,我们决定做一次小船,看着船夫划动着船桨似乎划动着整个西塘的生活节奏,所有人都日出而作日落而息,有着一种西塘独有的勤劳之美。我们买完票后就上船了,穿上救生衣,我们随着船飘动了起来。突然起了一阵大风,让船摇晃的越来越厉害。风过去了,小船就像是置身于大海的一片树叶,飘呀,飘呀。我仿佛依偎在妈妈的怀抱,舒服极了。船慢慢地穿过一座座桥,跨过一条条波纹,越过一座座房子,水十分的静,虽然有些模糊不清,但是她却温柔,波光粼粼,在清风的吹拂下,眨动着炯炯有神的双眼,像个闭月羞花的仙女般,带着一丝仙气行走在美丽的西塘中。
坐完船,吃好午饭。我们就和这个古镇西塘告别了,结束了这次短暂而又愉快的旅行,为西塘之旅画上了圆满的句号!