施老师的第一印象记作文450字
新学期一眨眼就到了,我已经是一个五年级的学生。听说这学期我们的班主任是个男老师,不知道他是个什么样的人呢?
报名那一天,我七点就来到学校,准备认识一下我们的新老师。门外走来一位中年男子,啊,那就是我们的新班主任——施老师。他个子不高但精神抖擞,眼睛不大却非常有神,他笑盈盈的,让人感觉多么亲切呀!
施老师与我们共度的第一节语文课令我受益匪浅。施老师声情并茂地为我们朗读了他为我们写的《为新学生代笔》这首诗,写出了我们的心声,写得真好呀!
施老师虽然和蔼可亲,但也有严厉的一面。当有人上课开小差时,施老师便会用他那根自制的“印第安小棍”来敲敲桌子,提醒那些同学。当有人作业没做全时,施老师也会大声批评,并让他们重做……
施老师还是一个很幽默的人呢。上课时,会开几个小玩笑,使原本比较枯燥的语文课变得生动起来。有时,同学做错了事,施老师也要幽默一下,才会批评呢。
施老师真是一个有趣的老师,在这小学的最后两年里,我一定认真听施老师讲课,再接再厉,毕业时考个好成绩!