一场记忆深刻的雨作文1000字
关爱是一句问候,给人春天的温暖;关爱是一盏明灯,给人无边的光亮;关爱是一个指南针,给人指引正确的方向,关爱更是一把钥匙,给人开启新的大门。而我每次望见窗外那一阵阵的风,就会想起上次在风雨中关心我,帮助我的那个人。
事情发生在2013年寒假的某一天,当时天气异常阴暗,潮湿。忽然,一阵声音把沉浸在电视中的我叫醒了。哦,原来是老妈叫我。她让我去超市买一瓶洗发水,竟然为是锻炼我的勇气。要知道,对于我来说,这既是一场冒险,更是一种独特的体验,毕竟这是我第一次自己单独去买东西。正在我犹豫、忐忑不安的时候,老天爷好像看出了我的心思,有意思要阻止似的,竟然下起了大雨。这时妈妈说:“你还是不要去了,还是我去吧。”我立马从沙发上站了起来,拍着胸脯说:“下雨有什么大不了的,我不会退缩的,还是我去吧!”我跑到门前,拿起了雨伞,开始了我的第一次冒险。这一刻,我感觉自己像一名战士,拿起宝剑,杀向敌人。
顶风冒雨,深一脚,浅一脚。正好路上没什么车,好不容易到达超市,我匆忙买好洗发水,便匆匆往家赶去。只见天上落下的雨滴越来越大,越来越密……我快步走到十字路口,因为没有信号灯,看着川流不息的车辆,感到自己异常渺小,异常不起眼。我顿时变得害怕起来,一直愣在那里,不敢迈出步子。
雨还在一直下着,老天爷也没有要停的意思。我孤独的站在雨中,急得眼泪在眼眶中打转,我多么期待妈妈这时候会出来接我。等呀……等呀……这时候,站在路旁的一位穿着雨衣的叔叔好像看出了我的心思,朝我走了过来。顿时,那个不懂事的我变得警惕起来,心里就在嘀咕:他会不会是坏人,我该怎么对付?对了!先观察观察再说,实在不行大声呼救。只见他穿着深蓝色的衣服,外面套着一件荧光色夹克,一顶白色帽子戴在那圆圆的脑袋上,黝黑的脸上显得格外和蔼可亲。他弯下腰温和地对我说:“小朋友,你站在这里干什么?是害怕过马路吗?”我流着泪点了点头。“来,我陪你过马路。”看着他面带笑容的脸,以及他的穿戴,我感到无比的亲切,心里的恐惧都消除了。他拉起了我冰凉的小手,打出车辆暂停的手势,慢慢的把我送到路对面。这时,我感动了一种从未有过的感觉,那种感觉是温暖的,它像一团火,立刻融化了我内心深处的寒冷,让我全身变得暖暖的。
过了马路,他蹲下来,拉着我的一双红红的小手对我说:“以后不要一个人出来,就算要出来,也一定要注意安全,希望你越来越勇敢,变成一个勇敢的小男子汉。”我们两个脸上同时露出了微笑。告别了叔叔,我向前继续走去,当我回头望时,他已经回到了自己的工作岗位上,继续帮助别人。望着他的背影,心里顿时充满了感激。
当我回到家时,雨也突然停了。交警叔叔那高大的形象,已经深深地印在我的心里了。这一场记忆深刻的雨,让我知道了人世间关爱的美好,是他的那一双手,让我充满了勇气,自信。