一个印象深刻的同学
我是一个五年级的学生,和同伴同学相处了五年了,每一个同学都给我留下了很深的印象,但是我印象最深刻的要数我最好的朋友素素。素素是一个好学生,不仅学习很好,而且很喜欢帮助别人。她长的并不漂亮,但是却很可爱,尤其是她的眼睛,好像可以说话一样。
记得四年级下学期的一天,天空中突然乌云密布,下起了一场倾盆大雨,我没有带伞,只好在那儿等着妈妈来接我。可是,妈妈要上班,爸爸又去温州出差了,这可怎么办呀?正在这焦急万分的时刻,忽然间看到了一个熟悉的身影朝我走近,是素素。她停下来对我说:“芳芳,你没有带雨具吧,我送你回家好吗?”我听了高兴极了,连声向她道谢。说完,我们两便打着伞走进了雨帘中,雨水好象跟我们作对似的,越下越大。雨水打在雨伞上,像一个个顽皮的孩子似的,钻进了我的袖子,蹦进了我的衣领,穿进了我的裤脚。我发现她把一大半遮向了我这边,她的衣服被豆大般的雨点给打湿了,我说:“素素,你也遮些伞吧,要不会感冒的。”她却笑着说:“没关系,回去换一件衣服就行了。反正已经淋湿一个人了,就不要再淋湿俩个了,对大家都不好。”
到家了之后,我身上只是稍微打湿了一点点,但是素素的衣服却湿了一半,我让她到我家里擦一下,喝杯热茶,但是她担心家里着急,所以坐都没坐就走了……
这就是让我印象最深刻的同学,我的好朋友——素素。怎么样,素素是不是一个很好的人呢?我一定会向素素学习,做一个爱学习,爱帮助别人的好学生!