一天,天气晴朗,万里无云。小猴子们抱着足球来到河边的一块草地上踢足球。小河里的水清澈见底,草地上草碧绿碧绿的。小猴们说:“这个地方多棒呀,踢足球正适合。”他们踢得不亦乐乎!你踢过来我踢过去。你不让我,我不让你。球一会儿飞到东,一会儿飞到西。突然,猴哥哥用力过猛,球像箭一样飞到了河对岸的一棵树上,球又反弹过来,“扑通”一声掉到了河里!
“糟了糟了,这下可完了,我们只有这一个球,这下好了球掉到河里我们还能玩什么?”小猴们异口同声地责怪猴哥哥。猴哥哥说:“不能光怪我呀,你们也得想想办法呀。”他们急得抓耳挠腮,想来想去。最小的猴子说:“有了,有了,有办法了。”其它猴子问:“什么办法?”小猴子说:“河里不是有只乌龟吗?我请它来帮忙。”小猴子对乌龟说:“乌龟爷爷,您好,您能帮我们把球驮会来吗?”乌龟说:“好呀。”说完乌龟把球驮回来了。他说:“谢谢!”乌龟说:“不客气。”
小猴们继续兴高彩烈地踢球,草地上洋溢着它们的欢声笑语!