有一天晚上,妈妈煮好了一盆香喷喷的红烧肉,端到桌子上面,爸爸闻到香味来到饭桌,刚想吃红烧肉,妈妈却说:“儿子在干什么?”
但是叫了几声儿子都没有回答。爸爸觉得很奇怪,就推开房间的门,看见儿子趴在地上看书,正看得津津有味,还一边看一边哈哈地笑着。
爸爸说:“儿子,吃饭啦。”儿子走出房间,坐在椅子上,妈妈又说:“你爸爸呢?去把你爸爸给叫出来。”
儿子大声喊:“爸爸吃饭啦。”爸爸说:“好的。”但过了几分钟还不见爸爸过来。
妈妈又对爸爸说:“吃饭啦。”
儿子说:“爸爸快点出来吃饭。”
这时,妈妈不耐烦了,叫儿子去看个究竟。当儿子去到房间时,发现爸爸也在看他刚刚看的那本书,爸爸看得比儿子还要入迷多了。儿子大声喊:“爸爸,吃饭了!”爸爸这才恋恋不舍地放下书出来吃饭。
这真是一对有趣的父子。