描写梅花的作文400字
今天早上,妈妈带我去公园看花,瞧,人民公园有那么多花,迎春花、樱花、桃花、梅花等,其中我最喜欢的还是梅花。
我走近梅花林,那白白的,拥挤在一起的是开的最茂盛的一群花了呢!一阵风吹来,那花犹如白色的瀑布倾斜而下,一团团,一簇簇,真是绚丽无比呀!
看啊,旁边还有一棵树,咦,上面怎么只有四朵花呀!我看见光秃秃的什么都没有,暗暗想:这些花可真勇敢,是第一时间开放的呢!
这时,我猛然抬头望到了一个非常小的花骨朵,它只有我的小拇指那么大。两只蝴蝶飞了过来,围着那个花骨朵儿翩翩起舞,好像在鼓励它快点开放,你是最美的!我还发现它是唯一一朵粉红色的梅花,坚强地挺立在风雨之中。一颗露珠在花骨朵上,阳光照在露珠上,显得格外耀眼。花骨朵儿好像忍不住要说:“我也要开放,我也要看这春天的美景,让大家喜欢我。”我笑着对那花骨朵说:“你真的很耀眼。”
我望着白色的瀑布,又望着不引人注目的花骨朵儿,一动不动,好像在发呆,其实我是被它们深深迷住了,“二十四番花信风,一候是梅花”,早春的梅花向我们传递了春的讯息。