雪地梅花作文450字
“啪、啪、啪!”是谁在地上漫步,来得缓慢,去时无踪,只在雪地上留下一朵朵绽放的梅花。是你,在屋檐上游荡的精灵——黑影。
每当我走出家门时,都会见到一个乌黑的身影“哧溜”划过,门口雪地上留下了朵朵梅花,我就知道你来过了。初次看到你时,你是如此的冷漠,但我总会给你放一些食物,以免你在这寒冷的冬天挨饿。
还记得我们第一次见面的时候,我给你取了名字,将你抱进家门,给你洗了个热水澡,可你还是没有多留一会儿,迅速冲进了那团黑暗里。我更记得你第一次与我眼神交流,我是那么的兴奋以至于到了后半夜也没有睡着。从此你就住在我精心为你选的正方形纸盒里,还在你的家里画了你爱吃的鱼。每次给你食物的时候你总会高兴地“唱歌”,玩的时候总会用你那温暖的舌头来舔我的手,我觉得我是一个幸福的孩子。虽然你只是一只流浪猫但是我一点儿也不嫌弃你,希望你可以留下来让我来照顾你。
春天到了,你离我而去,没有留下任何踪迹,也没有让我有足够的心理准备,就像你来时误闯了我的世界一样,抱着你的“家”的我泣不成声,眼前隐隐约约可以看见几朵梅花!