八年级我的心愿作文600字
我已经十二岁了,有了许多烦恼,也有许多心愿:成绩能够提高,能交更多朋友,快点长大等等,其中当然少不了快点长高。
矮是件很令人苦恼的事。作为一个身高一米四二的六年级学生,肯定是班里的小矮人。经常有同学开心地跑到我面前,比一下身高,然后骄傲地说我比你高,我自豪。我知道这样的同学其实个子也不算高,但是有了我这个参照物,他们就可以放心地自我安慰了。但我呢?不能和同龄人比,我找比我小的总行了吧?但是,比我小一岁的美琳都比我高出五厘米,我只能找一年级的小朋友比了,真郁闷啊。再说学校一年两次的春游和秋游,游乐园的好多项目要求一米四以上才能玩,生生把我挡在了外面。每次看着其它同学开心地玩,我真的是好羡慕啊。现在六年级了,我终于超出一米四了,想着终于可以一尝夙愿好好玩一下了,可学校这次秋游却改看风景了,唉……还有,好往多第一次看见我的人都会把我往小猜,有的干脆说我大概只有二年级,怪谁呢,只能怪我矮啰。矮的唯一好处似乎只剩一个,就是万一天要是塌了,还有高个子帮我顶着。
高是件让人羡慕的事情。乘公交车满一米三要买票,我小时候,看着大人们刷公司卡,嘀地一下,感觉好爽哦,但那时我不仅没到一米三,还够不着刷卡机,只能眼巴巴地看着。还有春游秋游的时候,看芝莉她们玩得那么开心,我却只能一边帮着看包。
当然,不是想长高就能长高的,为了长高,需要不挑食,多喝牛奶,多晒太阳,多多运动。有一次,我在梦里发现我长到了一米五三,大人们搞懂了我的年级,再没有同学来和我比身高。真希望这个梦变成现实呀!
我不想继续当小矮人了,我要长高!